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März 2016 - coolibri Ruhrgebiet

C O O L I N A R I S C H

C O O L I N A R I S C H NEWS Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. Bochum Keine Lust auf Kantinenfraß oder jeden Tag Pommes zum Mittag? Was Bochumer Restaurants jede Woche auf ihre Mittagskarte setzen, erfahrt ihr ab sofort immer montags auf coolibri.de. Zum Auftrumpfen unter Kollegen schnell das Lesezeichen einrichten! coolibri.de/mittagstisch.html Nachdem das Blondies die angestammte Ecke Kortumstraße/Nordring verlassen hat, wird dort schon eifrig gewerkelt. Das Nan Wang Ni (in etwa: „Schwer, Dich zu vergessen“) will Anfang März mit Sushi, Nudeln und Barbereich die Palette an asiatischen Restaurants erweitern. Das Restaurant-Sterben in Bochum reißt nicht ab... Nun hat es Anfang des Jahres auch das Stein’s im Ratskeller erwischt, vor dem Verlassen der Räume am 23. Januar wurde aber noch ordentlich Abschied gefeiert. 24 EVENTS | BUFFETS | HOCHZEITEN | PARTYSERVICE | CATERING 05. März im Rio Douro (Fado Musik) Montag – Freitag und Sonntag 11 – 24 Uhr · Samstag 17 – 24 Uhr Roßstr. 87 · 40476 Düsseldorf · Tel. 0211 -43 63 75 25 · www.douro-restaurant.de (Ehemals Restaurant Douro, Bankstr. 83, 40476 Düsseldorf) Europas erste vegane Supermarktkette Supermärkte, Großhandel, Catering, Events W-Lan • Studentenrabatt • viele Sitzplätze • Kostenlose Kundenparkplätze Im Supermarkt findet Ihr über 4.500 Artikel aus über 30 Ländern. Für Rohköstler/innen und Allergiker/innen haben wir eigene Abteilungen. Käse-, Milch- und Fleischalternativen, Brotaufstriche, Süßwaren, Superfoods, Kosmetikartikel, Tiernahrung, Literatur und vieles mehr. Größtenteils bio und alles vegan. Das Bistro Goodies verwöhnt mit frischen Salatspezialitäten, Suppen, Bagels, Wraps, Smoothies, rohköstlichen Kuchen, Cupcakes und Desserts, ergänzt mit fair gehandelten Kaffeespezialitäten. Alles auch To Go. Gastronomie beraten wir sehr gerne, unser langjähriges Know-how zeichnet uns aus. Veganz Essen Universitätsviertel Grüne Mitte Essen Friedrich-Ebert-Str. 55 45127 Essen Mail: essen@veganz.de Tel.: 0201/458.513.65 Öffnungszeiten: Mo-Fr. 09.00-21.00 Uhr Sa. 09.00–20.00 Uhr Und noch eine Schließung hat die Blume im Revier zu beklagen. Das Argentina auf der Unistraße in Bahnhofsnähe hat mittlerweile auch sein letztes Steak verkauft. Neu in der Brüderstraße 12 ist das Café reuters. Hier offerieren Clara und Saša Reuter jetzt nicht nur ausgezeichneten Kaffee der „Bonanza Coffee Heroes“, sondern auch einen täglichen Mittagstisch, eine Suppe/einen Eintopf, selbst gebackenen Kuchen und salzige Pies. Und das im schicken, recht minimalistisch gehaltenen Ambiente. facebook.com/Cafe-reuters Castrop-Rauxel Vom Cockpit hinter die Theke verschlug es Daniel Jankowski letztes Jahr mit der Espressobar Barcelona (Biesenkamp 30). Nun ist schon eine Neuerung geplant: Die Räumlichkeiten des Nebenhauses sollen als weiterer Restaurantbereich dienen. Damit vergrößert sich die Tapas- und Espressobar um rund 120qm! Der Umbau soll im April abgeschlossen sein. barcelonaespressobar.de Dortmund Ende Januar feierte auch die Kneipe Zum Schlips (Brückstraße 64) ihre Neueröffnung. Das Konzept ist simpel, aber effektiv: Dienstags und samstags werden die Pforten geöffnet, serviert werden Stößchen, Wacholder-Tonic und Wasser, zudem der ein oder andere Brand oder Likör von Krämer. Minimalistisch und spannend! facebook.com/zumschlips Das genaue Gegenteil zum minimalistischen Habitus des „Schlipses“ hat nun an der Kleppingstraße 22 eröffnet: Parfait. Das Konzept ist ambitioniert: Restaurant - Café - Konditorei; Eine griechische Ganztagsgastronomie mit Frühstück, Mittag- und Abendessen. Offenbar ein absolutes Muss für Heißhunger-Geplagte: Die angebotenen Torten kann man auch in den späten Abendstunden noch genießen und mitnehmen! Die adlige Knolle keimt aus: Neben dem fast schon altehrwürdigen Kartoffel-Lord (Gerberstr. 1) gibt es jetzt einen Ableger: The Lord. Im Angebot sind vielseitige vegetarische und vegane Gerichte. Die beiden Lords sollen in nächster Zeit mit einem Durchbruch „zusammenwachsen“. Mehr Platz für Veggie-Fans!

C O O L I N A R I S C H Bestens eingelebt hat sich Miss Mai an der Lindemannstraße 15. Das erste chinesische Café der Stadt trumpft mit immer neuen Kreationen auf, die es nirgends sonst zu probieren gibt: 1000-Schichten Matcha-Kuchen, handgemachte Nudeln und Nudeltaschen, chinesischer Rotwein. Toll. missmai.de Essen Hochwertige Produkte, interessante Zubereitungen: mit einem durchaus beeindruckenden Konzept ist Jonas Lang ins Abenteuer Löwntal gestartet. Hier im Traditionshaus in Werden hat der junge Gastronom mächtig entrümpelt, für tolle minimalistische Optik gesorgt und mit einer kleinen, feinen Karte für Aufsehen gesorgt. Da wird die Tomatenessenz tagelang von neunzig auf acht Liter reduziert, oder es kommt das Lachsfilet sous vide gegart daher. Auch ein Amphorenwein aus Hessen ist im Programm! Am Flachsmarkt 7 in der City hat das moderne und großzügige Sushi- Restaurant wieder geöffnet. Was bis zum letzten Jahr als CHI Cuisine Sushi & Grill lief, heißt nun Moki Moki Sushi & more. Es gibt Running Sushi und ein Mittagsangebot, sowie gute Sonnenplätze für den Sommer. mokimoki-essen.de Keine Panik, der Panic Room verschwindet nicht einfach, er hat sich umbenannt. Dabei ist der Wiedererkennungswert auch namentlich vorhanden beim Don‘t Panic Club & Pub am Viehofer Platz. Und was neben den Faceliftings für Bar und Bühne bestimmt interessant wird: es soll auch Küche geben. facebook.com/DontPanicEssen Einen erfolgreichen Großstadt-Deli betreibt Gastronom Alexander Kirchner schon seit Anfang 2014 in Uni-Nähe. Jetzt öffnet ein zweiter im Gebäude der VHS am Burgplatz als Nachfolger der Lernbar. Im Programm: Klassische Baguettes, Bagels, Kuchen, Suppen, Salate, Nudelgerichte und und und. facebook.com/grossstadtdeli Herne MuCa nennt der Herner gerne das Museumscafé. Zuletzt hatte die Location im LWL-Archäologiemuseum einige Monate zu, jetzt ist endlich wieder geöffnet und der Kaffee kann fließen. Neuer Betreiber ist der Herner Gastronom Christian Richter. Im Angebot: einfacher Mittagstisch, Kaffee, Kuchen und gelegentlich Kultur, aber auch Sky-Sport für die Fußballfans. facebook.com/muca.herne Mülheim Im Ringlokschuppen ist die neue Offenheit eingekehrt. Auch gastronomisch. Seitdem im Kulturort das Heidi Hoh in die Leerstelle gesprungen ist, funktioniert dort ein offenes Künstlerkochen gut: Künstler treffen Mülheimer zum gemeinsamen Kochen und Kommunikation. Der nächste Koch-Termin ist Sonntag, 13.3., 16 Uhr. ringlokschuppen.de Recklinghausen TV-Starkoch Matthias Ruta (Kabel 1, VOX-Kochduell) hat sich überzeugen lassen, wieder einen festen Stammsitz zu betreiben. Er eröffnet am 24. April die ART-Lounge am Kirchplatz in der Krim. Kein Sterne-Tempel, sondern ein Lounge-Konzept, locker mit kleinen hochwertigen Speisen, angeschlossen an das neue Museum Jerke – Jerke Art Foundation. Gastlichkeit und kunst! Unter diesem Motto bietet das Hotel & Restaurant Bergische Schweiz in wechselnder Folge Genuss für Leib (Essen), Augen (Bilder) und Seele (Musik). Hotel Bergische Schweiz Besuchen Sie uns in Velbert-Langenberg, Donnerstraße 63 www.hotel-bergische-schweiz.de Tel. 0 20 52/91 32 90 Free Face Painting Be Irish For A Day Mutter-Ey-Straße 1, 40213 - oreillys.com MÄRZ 2016 AnnenMayKantereit Auf der Erfolgsleiter Flohmarkt-Test Dortmund vs. Düsseldorf Kino-Duell Batman V Superman Kostenlos - K 26157 NBDO Josef Albers Museum . Quadrat Bottrop Andreas Karl Schulze B OT BO TBO T Miles Coolidge Fotografien und ‚Chemical Pictures‘ 21.2. 8.5.2016 www.quadrat-bottrop.de der nächste erscheint am 23. März 25

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