Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 3 Monaten

Mai 2018 - coolibri Düsseldorf und Wuppertal

  • Text
  • Wuppertal
  • Jazz
  • Charts
  • Krefeld
  • Neuss
  • Jazzrally
  • Sucht
  • Oberhausen
  • Musik
  • Comedy

COOLINARISCH L O H A U S

COOLINARISCH L O H A U S E N COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt erimmer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* Maritime Atmosphäre:CasaGustosa Mittelmeerklima Über 15 Jahregab es dieCasaGustosa an derNordstraße, dann war2016 überraschend Schluss:RachidHayderhatte verkauftund wollte aufeiner BaleareninselseinenRuhestand genießen.Zum großen Glückhat er es sich anders überlegt und sein Restaurant in Lohausen neueröffnet. Foto: Casa Gustosa BOCHUM -TOP 3 Coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum BO Marketing/ VVK-Kasse Huestr.9 /Hellweg 44787 Bochum Cappadocia Grill Hauptstr. 192a 44892 Bochum DORTMUND -TOP 3 Musikschule Dortmund Steinstr. 35 44122 Dortmund Postergalerie Kampstr. 4 44137 Dortmund Shoes &Bags Kleppingstr. 28 44135 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Zentralhallen Hamm Ökonomierat-Peitzheimer-Platz 2-4 59063 Hamm Dreikäsehoch Massener Straße 21 59423 Unna Soziales Rathaus Berliner Platz 22 58089 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Trigon Weselerstr. 131 45721 Haltern Gaststätte Zille Willi-Pohlmann-Platz 1 44623 Herne City Fitness Hubertusstr. 26 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 Bolleke Obermeidericher Str. 2 47138 Duisburg Foodland Bachstr. 31 45468 Mülheim ZAQ -Oberhausen Essener Str. 100 46047 Oberhausen ESSEN -TOP 3 Finca Bar Celona Westfalenstr. 4 45136 Essen Heads Frankenstr. 131 45131 Essen KaBü Annastraße 51 45130 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Geissel Aachener Str. 58 40223 Düsseldorf Hotel Achenbach Achenbachstr. 17 40237 Düsseldorf International Treff Jägerstr. 31 40229 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Er hat’sversucht. IstnachMallorcagezogen,umsichzur Ruhe zu setzen. Hatnicht geklappt. „Ich habemichunwohlgefühlt“, sagt Rachid Hayder, „ich brauchte eine Aufgabe.“Was tutman als passionierterKoch, dersich als Dienstleisterund Handwerker versteht?Hayderkehrtezurücknach Deutschlandund erweckte seineCasaGustosa im Norden Düsseldorfs zu neuemLeben.Offeriert wird eine ambitioniertemediterrane Küche vorwiegend spanischer bzw. mallorquinischer Provenienz,gerne mititalienischenoderfranzösischen Anklängen. So findensichz.B.Penne mitSalsicciaoderKalbsleber mitApfel undCalvadosauf derwöchentlich wechselndenEmpfehlungskarte. Rosmarin-Lammhüfte mitgrünem Spargel?Loup de MeranSalat?Zudem kann mansichaneiner Vielzahl kalter undwarmerTapas delektieren, wieman sieaus demSpanienurlaub kenntund liebt: Tortillaespañola,Kichererbsenmit Chorizo, gebratenePimientos, Albondigas,Hähnchenspieße,Lamb Chops, Krebsfleisch-Kroketten, Baby- CalamaresoderGambas in pikantem Knoblauchöl.Das alles kommtohne Chichi aufden Tisch, istfrisch undköstlich undliebevoll angerichtet. Wastrinken?FüchschenAlt undRadebergersindals wichtigste Biereim Ausschank;die Weinkarte listet vorallem deutscheund spanische Tropfen,darunterprominente Mallorquiner:Nounat Blancound Rosatder Bodega Binigrau,ÀN/2und 12 Volts, Letztere mit36,90 bzw. 46,50Euro/Flasche fair bepreist.Don’t drink anddrive: DieRheinbahn-Haltestelle(U79) liegtquasivor derTür; BeritKriegs Casa Gustosa,AlteFlughafenstr. 19,Düsseldorf, 0211-65580777; Di–So15–23 Uhr, an MessetagenauchMogeöffnet; casagustosa.de News Kaffee istdie großePassion vonMükremin Demir,genanntMükke,und Adem Postal.SeitKindertagen sind siebefreundetund wolltenschon zurAbiturszeiten einCaféeröffnen. Eine Idee, diesichnicht gut mitdem anstehendenStudium vertrug, doch jetztsind diebeiden stolze Besitzer des Kyto Coffee &DeliAmWehrhahn.Ist dieTür geschlossen, hört mannichtsmehrvom Straßenlärm –ein Ortzum Kraft tanken beileisemJazz undbestenKaffeespezialitäten.Nachhaltigkeit undRegionalität sind eingroßesThema:Die Fair-Trade-Kaffeebohnenwerdenvon Schvarzgeröstet; Kuchen,Muffinsund CookiessindmadeinDüsseldorf. Es gibtSalate, Wrapsund Bagels,frischeSäfte, Smoothiesund Zitrone-Limette-Minzwasser zumSelberzapfen, so viel manmöchte. 26

COOLINARISCH S T A D T M I T T E MexicanStreetfood:Chidonkey Mex and the City Nach zwei Filialen in Düsseldorfund einerinMönchengladbachhat das ChidonkeyAnfangAprilin der Landeshauptstadt seinenvierten Standort eröffnet.InbesterInnenstadtlage wirdfrischesMexican Food serviert, das sich nach Belieben personalisieren lässt. Keine zwei Stundennachder offiziellenEröffnungund derLaden brummt: neugierige Passanten, hungrige Shopper, Büromenscheninder Mittagspause. Eine kleine Schlange bildet sich vordem Counter, an demman bestellt,bezahlt undviele Fragen beantwortet:Burrito oder Bowl? ZumHieressen oder Mitnehmen? WelcherReis? DieSalsamild, mittel oder scharf? EinGetränk dazu? Langewartenmussman nicht. Das Chidonkeyist eintypisches Fast-Casual-Restaurant –schneller Service,frischeProdukte, lässige Atmosphäre. Seit seiner Gründung im Jahre 2014 istesauf Wachstumskurs,denndas Konzeptkommt gutan: hochwertiges Fast Food im mexikanischen Stil, dasauch dieAnsprüche vonVegetariernund Veganern erfüllt. Kulinarisches Kernsegment sind Burritos, ohne Tortillaauch als Bowl zu haben (7–13 Euro). Etwa „Hot Cholito“ mitChili conCarne,SourCream, Cheddar, Jalapeñosund HotSalsa,„Tijuana Vegetables“mit gegrillterPaprikaund Hirtenkäseoder„Carnitas“(Pulled Pork). Schwarze Bohnen und Reis sind immer dabei, wobeiman dieWahl hatzwischenTomate-Chilioder Limette-Koriander-Reis.Letzterer istungemeinfruchtigund verträgt sich bestensmit dem„Smokey Chicken“,das überdies mitSalat,Mais und Käsebestückt ist(8Euro).Wer möchte, fügt noch Add-Ons hinzu:Mango, Guacamole, Fleisch, GemüseoderSalsasund Dips. Salategibtes, einige Street-Food-Gerichtewie Taco TwinsoderCheesadillasowie diverseSides. Noch wasSüßes? DieChurros,Spritzgebäckmit Zimtzucker,mussman probiert haben. bk;Chidonkey,AmWehrhahn6,Düsseldorf, 0211-15920540;Mo–Sa12–22 Uhr; chidonkey.de DerBau der„Ackerlofts“hat dieKleingewerbeaus demHinterhof an der Ackerstraßevertrieben. So auch dieNudelfabrik ZumNudeln,seitJahrenein Garant fürleckersteselbstgemachtePasta undPizza aus demSteinofen. Nach langer Suchehaben Karim undMajdaChanfouh aufder Hoffeldstraße nuneinen neuenStandort gefunden.Ein Kompromiss, da dasjetzige Ladenlokal deutlichkleiner istals dasalte, „aberwegenunserer Stammkunden wolltenwir unbedingtinFlingern bleiben“.Fände sich dortetwas Größeres, siewürdennochmals umziehen (Immobilienbesitzer miteinem passenden Objekt dürfen sich gernebei denChanfouhsmelden.)Bis dahin genießt manSpaghetti, Tagliatelle, Penne&Co.,deren Sößcheninder offenenKüche frisch zubreitetwerden, im kleinerenRahmen. BeritKriegs Foto: Chidonkey Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wirjede Bestellung frisch für Sie zubereiten, können Sie alle Gerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleischdurch Tofu zu ersetzen. Wir verwendenfür unsereSpeisen weder Glutamate, noch Geschmacksverstärker. Denn wie Sieliebenwirauthentisches Essen – pur,frisch und echtvietnamesisch! Übrigens können Sie alle Gerichte auch mitnehmen. 27.04. The Buggs 04.05. Used 09.05. Gentle Bandits 11.05. Stadtklang 18.05. Iron Kid 25.05. The Buggs 30.05. Framic 01.06. Gentle Bandits 08.06. Stadtklang 15.06. Framic 22.06. Iron Kid 29.06. Used Mutter-Ey Strasse 1 40213 Düsseldorf 0211-8 639085 Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhrgeöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de o’reilly’s Düsseldorf Küchenzeiten: Mo –Fr17:00 –23:00 h Sa &So 12:00 –23:00 h LIVE MUSIC ENJOY THE BEST LIVE MUSIC ACTS WITH US FEEL THE MUSIC EVERY FRIDAY NIGHT FROM 21.00 -FREE ENTRY oreillys.com 27

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02