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Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2

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Was Sie schon immer

Was Sie schon immer über das Grillen wissen wollten ... 18

Professionelle Grillkurse liefern Antworten und zeigen, wie verschrumpelte Würstchen und verkohlte Steaks endgültig der Vergangenheit angehören. Wir besuchten das Grillseminar der Kochwerkstatt Ruhrgebiet in Herten. Von Marc Lorenz „Das ist doch kein Grillen. Das ist Kochen.“ Thomas Szostak ist noch skeptisch. Gerade hat Grillprofi Stephan Zwikirsch über sein Mobiltelefon eine unmissverständliche Nachricht erhalten: Der Kalbsrücken hat die Hälfte seines Weges hinter sich. Dank WiFi-Thermometer und App-Anbindung weiß der 30-Jährige exakt über die Kerntemperatur des edlen Stücks Bescheid, das da auf dem Gasgrill vor sich hin gart. Bis zu vier Fühler kann das Digital-Messgerät gleichzeitig überwachen. „Kann man da nicht auch ein normales Fleischthermometer benutzen“, wollen einige seiner 20 Schüler im Grillseminar wissen. Kann man natürlich. Kann man aber auch in Schwierigkeiten kommen. 4 19

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