Gulasch oder Rippchen? 60 Ein gutes dreiviertel Jahr alt war der Frischling als er der Oberhausener Jägerin in der Kirchheller Heide vor die Flinte lief. Die Dame darf das Regie-Revier (von Jägern ohne eigenen Jagd nutzbar) bejagen, gelegentlich ist sie für den zuständigen RVR-Förster Meemken auch als Jagdhelferin tätig. Ein sauberer Schuss. Das gut 30 Kilo schwere Stück wird aufgebrochen, zum Bottroper Heidhof gebracht. Hier wird es zerwirkt. Hier kommt Metzgermeister Hans-Jürgen Weber ins Spiel. Und unser Fotograf Dennis Häntzschel.
Hans-Jürgen Weber hat sich spezialisiert. Ihm gehört ein „rustikaler Partyservice“ in Bottrop-Kirchhellen. Sein Schnauzbart, sein Humor, seine Sprache: Ruhrgebiet pur. Der Metzgermeister ist neben dem Catering spezialisiert auf das Zerwirken von Wild. Ein blutiger Job, schwere Arbeit, auch für einen Hünen wie Weber. Gleichwohl technisch filigran ausgeführt und nie den Respekt vor seinem Objekt aus den Augen verlierend. Aus frisch erlegten und aufgebrochenen Stücken macht er die letztlich appetitlich aussehenden vakuumminierten Packungen. Der Weg dahin ist Handwerk pur. 61
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