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Juni 2019 - coolibri Bochum

COOLINARISCH E S S E N

COOLINARISCH E S S E N Patronin JuliaMairmit demFischerei-ChefkochMarco Helmer undetwas Kabeljau. Fotos (2): TomThelen Die Rüander Angel „Freundlich, locker,fair“ istein Credo des neuen FischereiRestaurantauf demsüdlichen Teil derRüttenscheiderStraße in Essen. In diesem Sinneheißendie Macher desSpezialitätenrestaurantsauch Fischfreunde jeder Coleur willkommen. Aufder einenSeite Hummer und Seezunge,auf deranderen Fish’n’Chips und Pannfischwie in Hamburg. Und: einbesonderes Comeback. JuliaMair ging in Bredeney zurSchule. Istein paar Jährchen her, siehießauch noch etwas anders.Abund zu,manchmal istdas so,wurde blau gemacht. Fluchtpunkt Café Egal.Was die Pennälerin Juliainder Kneipe nichtwusste: 2019 wirdsie an exakt diesem OrtChefin eines angesagten Fischrestaurants. Gutgemacht. Eröffnet hatsie dasRestaurantFischerei gemeinsammit Zoltan „Zoli“ Rudics,der vomKoch zum Geschäftspartner in denGolf- undAusflugsgastronomien in Duisburg wurde,die sie seit über zehn Jahren betreibt.Von dort hatdas Duodas eingespielte Küchenteammit Chefkoch MarcoHelmerund Co FlorianBurs mitgebracht. Team-Building mitKontinuität also. Lässigmaritim Mair undRadicssindEssener,die langeschon einComebackins Auge gefassthatten, jetztsahensie dieLücke.Ein gutes Fischrestaurant zwischen gehobener undgutbürgerlicher Küche. DieerstenWochensagen: Nervgetroffen. 22 Das Restaurant istschickeingerichtet, bequeme,dochstylischeStühle,keine kitschigen Fischereiutensilien,sondern allenfalls lässige Hinweise aufdas maritime Thema. Etwa dieeigens aus Spanien besorgtenFliesen an derTheke,imblauenFisch-Schuppen-Muster.Edel. Aufder KarteKlassiker,dazu stetsaktuell „Der Fang desTages“. Zu denKlassikerngehörteine Bouillabaise(klein8,groß12Euro), diejetzt schon über einenfulminantenLeumund verfügt. Oder auch „HHPannfisch mitBratkartoffeln,HolsteinerSenfsauce undbisschenGrünzeug“(17 Euro). Vonder aktuellen Kartekommt aber „Kabeljau/Limettenveloute /Urkartoffelpüree/Feigenravioli“ (23Euro). EintollerTeller. Ein Mehr Tippsfür kulinarischen Genuss und Genießer gibt’sin unseren regionalen Restaurantführern. Erhältlich im Einzelhandel oder aufueberblick.de Bequem undstylisch:die Fischerei perfektesgroßesStückFisch wirdbegleitet von handwerklich sorgfältigzubereitetenund sinnvoll kombiniertenBeilagen. Zumweißfleischigen Fischpassendie Notender süßliche Möhre(als violettesPüree),genausowie dieder Pastaund derzitronigenSauce wunderbar.Dasseinige sehr gut ausgesuchte einfache Trinkweine günstigzuhaben sind,passt. TomThelen Fischerei, Rüttenscheider Str.268, 45131Essen; fischerei.restaurant

COOLINARISCH Bochum Zwei bekannte Ristorantischlossen kürzlich rechtüberraschend: das Bassano vonFamilie Casagrande am Hellweg unddie EppendorferVinothek von MarcoMansutti. Arne Casagrande plantaberschon dieNeueröffnung einesneuenRestaurants im SeptemberamOstring. Es istjetztgenau zwanzigJahre her, dass angeblichein ältererspanischerMann namens Pablo in Altenbochumaufkreuzte undseither dort kocht. Glückwunsch zumJubiläumins Pablo von Jana Litzke! pablo-bochum.de Einmal Frisörsalon,bitte!Das kultige GerichtKapsalon (Niederländischfür Friseursalon)ist in Benelux undNordfrankreichein postmodernerFast-Food-Klassiker. Pommes,Kebap, Käse. Cheezy Kebap (Ostring 36)heißt derThekenverkauf,der dassattmachendeGemisch anbietet. Böse gegenden Lifestyle-Trend,dabei istder Chef KadirAtes voll nett. MENÜSAB NEU IN BOCHUM OSTRING 36, BOCHUM 100 MVOM HAUPTBAHNHOF Dortmund Einige trendige Ketten haben eröffnet:inder Stadtkrone Ostöffneten Tür an Tür TheASH und L’Osteria,amWestenhellweg gibtesnun in der Thier-Galeriedas Frittenwerk.Das bedeutetindieserReihenfolge: Steaks, Pizza undPommes, jeweils 2.0. Schick,schnell,schon gut. Konkurrenz für Bergmann? Die Kaiser-Brauerei istwiederda. 95 Jahre nach Verkaufund Abrisshaben dieNachfahren derGründerfamiliewiederein Export aufden Markt geworfen. kaiserbrauerei-dortmund.com am Markt www.wenkers.de Das DortmunderKochquintett istunterwegs.ImMai noch mit Rödels Kochlokal,imJuni geht dasErfolgskonzeptmit dem Cielo von Pascal Sürig weiter. dein-kochquintett.de Duisburg Das Duisburger Kochquintett hatsichumbenannt. Unter demNamen „Niederrhein“ treten nunan: Am Kamin vonSterneKochSvenNöthel(Mülheiman derRuhr), dann dieRestaurants Hackbarth’s (Oberhausen), Pur Essen+Trinken (Krefeld) sowie Villa Patrizia unddie Küppersmühle aus Duisburg.ErsterGastgeber im Juni istAmKamin. dein-kochquintett.de Essen Diebekannte bislegendäre BarS6im Stadtwaldheißt fortan Carlo. Offizielle Eröffnungist dann am 15.Juni mit200 Litern Freibier. In derCitydagegenein Wermutstropfen: das Hayat,das ambitionierte sozialeGastro-Konzept im Grillo-Theater, mussaus Rentabilitätsgründen schließen. Basar Baylar,Sebastian Siebert und Albors Javaheri haben auf schlanken20Quadratmetern FeinkostFladi an derRü209 eröffnet.Es gibt viel mediterraneFeinkostund dieStreet-Food-Variante Fladi. Hagen EinSchockfür dasganze gastronomischeRuhrgebiet.Die Edel-Steak- Institution Hohoffs schloss urplötzlich mitdem Golden Cage ihr letztesÀla-Carte-Restaurant. Zuvorhattendie Waltropermit 800-Grad-Grills in Dortmund,Hamm undHagen Gastro-Geschichtegeschrieben. Sie habenviel zu bieten! Anzeige im coolibri lohnt sich immer! Wir suchen Zusteller/innen für die Zustellung von Tageszeitungen in Haltern am See Wenn wir Ihr Interesse an einer versicherungspflichtigen Beschäftigung oder einem Minijob geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Halterner Zeitung Teamleitung Haltern, Herr Korte /Herr Rath Tel. 02364/925552 23

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