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Juni 2018 - coolibri Dortmund

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COOLINARISCH „Auf

COOLINARISCH „Auf dieGabel“gibtesanTischen.Service-ChefinBahar hatdas im Griff. Fotos: Andreas Zabel E S S E N Reingerollt Er warimRuhrgebiet einPionier.Hat Fast Food ausder Schmuddeleckegeholt, hat Snacksmit Rock’n’Roll verbunden und das kein bisschen peinlich.JoschkaGlod istheimisch geworden, zumbeliebten Food Truck gibt es diepassende Garage. Seit 2014 rock’n’rollteder Truck durchsRuhrgebiet.ZulauterMetal- undHardcore-MuckereichtenvolltätowierteArmeziemlichgeniale Burger aus demWagen.Auch deshalb so gut,weil Joschkakeinkulinarischer Amateurist,sondern ausgebildeter Koch mitVisionund Talent.Klassischausgebildet in Witten im Hotel. Undweilergut ist, wollte Glod schonseit2016endlich auch wieder Tellergerichte machen,ambesten stationär–auch weil Food Trucksinzwischen einfachteuer geworden sind.Nun ja,das ehemalige Tattoo-Studio so schick umzubauen, dass es jetzt einsaucooles Doppel-Restaurantist,sieht auch gar nichtbilligaus. Im „Auf dieHand“-Bereich rechts findetsichdabei einhalbierter schwarzer 26 Metall-Truck,der dieBestell-Theke darstellt. Inklusive Scheibenwischer.Der andere,linksgelegene Bereichheißt „Auf dieGabel“und hier kann manankernigenHolztischen unterausgedientenSchlagzeug-Becken undehemaligenMotorradtankverkleidungenals Lampen,den für viele noch ungewohntenKüchenchefJoschka entdecken.Hierspieltdie etwassanftereMusik (Ozzy,Nirvana, Hendrix, vielleicht auch malPeter Gabriel) unddie Gerichte entsprechendenen einer frisch zusammengestelltenKreativküche. Ganz kleine saisonale Speisekarte: eine Vorspeise,zweiHauptgerichte, zwei Desserts im regelmäßigenWechsel.Das darf dann schon mal rechtspektakulär losgehenmit einer„Gefüllten Wachtelbrust /Süßkartoffelpüree/Gebratener Spargel/Jus“für freundliche9,50€,der Hauptgang dann ein„Seeteufel im Parmamantel/Spargelrisotto/Tomaten-Basilikum-Schau“ (18,50 €).Was soll mansagen, derMann kann kochen,FastFoodist daswahrlich nicht, nichteinmal dasheute angesagte ‚FancyFastFood‘. DieWeinkarte magmanchemGastetwas schmal erscheinen,dochdem Geistdes Rock’n’Rollentsprichtjabekanntlichstets auch eine gewisse Einfachheit. „Auf dieHand“ gibtes hauptsächlich seinebekanntenBio-Beef-Burger, dieMittagskartedes Doppelhauses versuchttatsächlich einenMix,der hier im Südviertelviele unterschiedliche Freunde findendürfte. Lang lebe derSnack’n’Roll. TomThelen Snack’n’Roll Garage,RellinghauserStraße173, 45128Essen,0201- 84678646, www.snack-n-roll.de

COOLINARISCH Bochum Heiße Flammkuchen undcoole Salate–so dasProgramm von Isswas Bochum aufder Huestraße5ganzinBahnhofsnähe. Seit Anfang Aprillädt manimImperativ ein, sich etwasGutes zu tun. Gutgefielauch dasgut belegteSchinkenbrot alias PaniniParma. DieschöneGastronomie SuntumsHof am ÜmmingerSee standsehr langeleer. JetztgibtesPläneund eine Personaliezur Wiedererweckung. Zwar isteineNutzungals EventlocationimFocus,dochder einstmals so beliebte Biergarten könnteauch wieder aufmachen. Allerdings wohl erst im Mai2019. Dortmund DieDortmunderin BarbaraBoudon undTochter StephanieStreit-Boudonstellteninder Bergmann-Stehbierhalleihr neuesKochbuch Original Ruhrpott vor. Zweisprachig deutsch-englisch gibtesdarin quasialleKlassiker. Vonder TaubensuppeüberPanhas zumRuhrpottburger undKalte Schnauze.Hädecke-Verlag, 9,95€. Anne Möller istda. Doch Frau Möller hatkeinenPersonalausweis und Gesicht, sondern„nur“ Interieur, Atmosphäreund leckereSachen, handelt es sich doch um einfreundlich-schickes Café unweit derMöllerbrücke. Jetztklar? Anne Möller!Einen wirklich netten Mittagstisch gibt es auch. Der Biergarten Schloss Rodenberg hatoffen.InAplerbeckhaben Heike Koch und Jörg Wiedelmann übernommen undhaben schon einmal den Freisitz belebt,ehe im Spätsommer/Herbstdie eigentlicheGastronomie folgen soll.Bei gutem Wetter immer ab 12 Uhr, mitBierwagen,Food-Truck undgelegentlich Cocktails undMusik. www.facebook.com/schlosscaferodenberg Die Viertelliebe hatsichunter derneuenPächterin HelenRohde etwas gewandelt undhat im Sommer 2018 immer erst ab 16 Uhrauf.Dann gibt’s aber Snacks undShots undviele weitereSpaßmachersowie gepflegteUnterhaltung. www.facebook.com/Viertelliebe Duisburg RichtigZoffamDellplatz. DerSzene-Gastronomie Grammatikoff flattertedie Kündigung insHaus,Pächter Rolf Stanietzki (auch Steinbruch in Neudorf) versteht dieWeltnicht mehr undder schwarze Peterwirdeifrig hin undher geschoben.Ausgang ungewiss. Essen DieNewsaus Rüttenscheid:Neben demmit leichter Verspätung eröffneten Burgerheart hatauch dasneue Café Glanzstück vonjetzt Denise Paech und Saskia Balzen eröffnet. Isolde Glanz ginginRuhestand.Mit Mittagstischund selbst gemachtemKuchen.Ebenfalls unterneuerLeitung stehtdas Jays,ander Ecke Fridjof-Nansen-Straße.GroßenAlarm machte vorder Eröffnung MitteMai auch schon die Traumkuh (Rü168). Und in der Ex-Suppenküche an derZweigertstraßewirdjetzt Falasophie betrieben. Tofino-Mastermind PatrickWinter hatinder Ex-Viertelliebenun sein schönes TheOak eröffnet.Viele tollegezapfteCraft-Biere,Bowls und schlankeKreativküchesindzuentdecken. www.facebook.com/TheOAKEssen ©uriy solovyov -Fotolia.com Einfach mal gut essen! RESTAURANT LandhotelBonsmann´s Hof Wittbräucker Str. 38 | 58313 Herdecke | Tel 02330 80020 RUHRGEBEEF GRILLWERKSTATT MIT TOM HEINZLE Komp ponierte Kulinarik mit Smoker und Beefer BEE EF TRIFFT CRAFT BEER Wir bringen zusammen, was zusammen gehört ALLE ES VON HIER • Die geilsten Grills • Das beste Beef •Mitfeurigen Fachmännern undfetten Fotos Das Magazin über regionale Grillkultur und Fleischgenuss RUHRGEBEEF 6,50 € www.ueberblick.de LeereTische? Hier ist Platzf edition AUSGABE 6 DRY IT YOURSELF So veredeln SiezuHause die besten Steak-Cuts erhältlich h in unserem Onlineshop: www.ueberblick.de/shop bli MEDIEN NEU Ab Juni 2018 27

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