UNTERWEGS Heißund fettig: Schwimmbadpommes im Test Man kenntdas: Nach dem beherzten Sprung insSchwimmbadbecken verlangt es den KörpernachKartoffelstärke, Fritteusenfett undsalzigerWürze. Aber welches Freibad im Pott verwöhntGaumenund Magen mit denbesten Pommes? Naturbad Mülheim-Styrum Das Naturbad betörtdurch chlorfreies,natürlichgefiltertes Wasserund eine rundum liebevoll gestaltete,moderne Anlage mit Beachbereich,Wakeboard-Strecke, Rutscheund Sprungturm. Preis&Größe: 2,50 €, Standard Service: Wartezeitetwas lang. UmständlichesBezahlsystem, dass nichterklärtwird: Erst stehtman am Kioskan, um seine Bestellung aufzugeben,kriegtdanneinen Kassenzettel in dieHandgedrückt undmusssichvormKüchenfenster erneut anstellen. Labbrigkeit: Mittlere Labbrigkeit, hier unddaknuspert’s aber auch. Salzigkeit: Solide Salzigkeit, dafür aber null Prozent Pommeswürzer Aroma: Standard Pressspankartoffelgeschmack Schnitt: Rechtschmal, aber angenehm Fettigkeit: Dezent undunaufdringlich –genau richtig Bräunung: Durchgehend sonnengelb Temperatur: Frittenkamen frisch frittiertindie Schale. Saucen: Mayo undKetchup je 40 Cent,absoluteStandardvarianten, nicht hervorhebenswert,aberauch keinKritikpunkt.Portionen so großzügig, dass es stellenweise zumtypischen Saucenersaufen kommt. Fazit: KeinkulinarischesHighlight,abereinetöftePommesfür nachm Planschen, wieman sieimSchwimmbad erwartet. DasPreis-Leistungs- Verhältnis stimmt,Magen undGaumenwerdenzufrieden gestellt. lv Foto: Lukas Vering SilberseeIIHaltern WerimRuhrgebiet nichtauf Strandtage verzichten möchte, fährtzum Silbersee. Tonnenweise istdortSandzuzweiSträndenaufgeschüttetworden. An sonnigen Tagenlohnt es sich früh zu kommen.Die 1700 Parkplätze sind schnellrappelvoll. Preis&Größe: 3€für eine ordentlichePortion Pommes speciaal–da gibt’s nixzumeckern. Service: Nach mehreren Anläufen –die Pommes wareneherein spätes Frühstück—istdie Fritteuseheißund es geht ratzfatz. Labbrigkeit: Erfreulicherweisegar nicht: Knusprig aber nichtfurztrocken Salzigkeit: Hier etwasübersalzen,daetwas unterwürzt;alsovermutlich nichtrichtig durchgemischt. Aroma: Standard mitSternchen Schnitt: Gute Breite undLänge Fettigkeit: Fett vorhanden, aber nichtstörend Bräunung: Goldgelb,ohnebrauneStellen Temperatur: Heißaberdirekt genießbar Saucen: Standard,perfektesVerhältnis vonPommeszuSauce Fazit: ErfreulicheGröße fürden Preisund auch wenn jede Pommes eine eigene kleine Würzüberraschungwar,alles im allem einleckeresFreibad- Häppchen.Bei derSpeciaal-Variante werden dieZwiebelngeraspelt,nicht gewürfelt –interessanteIdee. EI Foto: Irmine Estermann Freibad am Wolfssee Stand-Up-Paddlingund Strand-Feelinghältdiesesidyllische FreibadimNaherholungsgebiet derDuisburger Sechs-Seen-Platteparat.Wer mehr Action sucht, derzockt ne RundeBeachsoccer oder Beachvolleyball,ander Tischtennisplatte kann einRundlaufgestartet werden.Die Kleinentoben am Spielplatzsamt Piratenschiffund Bachlauf zumSee.Dortplantscht manauch malmit Enten. Preis&Größeder Portion: 2,50 €(Kleine mitMayo) Service: AllesinOrdnung,allerdingsgab es auch keinen Massenansturm. EinLächeln im Gesichthat nichtgefehlt. Labbrigkeit: Knusperzauberist ausgeblieben. 16 Salzigkeit: Etwasfad,aberdie Mayo balanciert diegeringe Würzeaus. Aroma: Kartoffeln in ihrerreinstenForm Schnitt: Schmal Fettigkeit: NormaleFettstufe.Die Kalorienfindenallerdingsbestimmt ihrenWeg direkt aufdie Hüfte... Bräunung: Goldgelb, aber einTicklängerinder Fritteuse hätte derKonsistenzgut getan Temperatur: Dank frischer Zubereitungschön heiß Saucen: Bekannte,leckere Variante in ordentlicher Menge Fazit: Standard-Pommes, dieEnergie für eine weitereSchwimmrunde liefern.Für einenHochgenussfehlten jedoch etwasmehrKnusprigkeitund Würze.Eshalf derRetterinder „Not“: Mayo. RS Foto: Stefanie Rink
UNTERWEGS Naturfreibad Froschloch, Dortmund Das traditionsreiche Hombrucher Badhat vielleicht nichtdie größten Planschbecken,dafür istdas Wasserabsolut chlorfrei. Strand,Volleyballfeld undWasserspielplatz sind sehr gutinSchuss. FürSchattensorgt alterBaumbestand. Preis&Größe: 5€für einmal Pommes Schrankeingroß. Dafür bekommt manordentlich wasauf die Gabel. FürKidsreichtdie kleine mit Mayo oder Ketchupfür Zweifuffzig. Service: Personal freundlich,trägt T-Shirts mitder Aufschrift„Frittenschüttler“. Nach 48 MinutenWartezeit entlockt dasden Anstehenden allerdingsnur noch einmüdes Lächeln. Hier sind eindeutigzuwenige Fritteusen im Einsatz! Labbrigkeit: außenknusprig,innen weich Salzigkeit: wederzusalzignochzu laff Aroma: würzig,paprikamäßig Schnitt: mitteldick Fettigkeit: angenehm gering,nicht klitschig Bräunung: goldrichtig Temperatur: Heiß, aber direkt genießbar Saucen: Standardsorten Mayo und Ketchup, Spezial-Variante mitZwiebeln;Mengetop. Fazit: Preis-Leistung in Ordnung, dieGoldstäbchen machensattund zufrieden. Fürdie Portionsgrößen sind dieSchalen etwaszuklein, waszuVerlusten beim Transport führt.Die Längeder Wartezeitist verbesserungswürdig. LN Foto: Lina Niermann Wellenfreibad Südfeldmark, Bochum EinKlassikerinBochumist das Wattenscheider Freibad. Liegewiese,kleineLeuchttürmeals Umkleidekabinenund jede halbeStunde trötet dieSirenezur Planschrunde im Wellenbad. Preis&Größe:3,50€für eine Standard-Portion Pommes speciaal– ohne Soße 2€.Pro Soße kommen 50 Cent dazu,das istetwas sportlich. Service: Nett.Pommeswerden frisch gemacht,esdauertetwas. Labbrigkeit: DiePommeshalten demBergaus Saucen tapfer Stand biszuletzten Fritte. Salzigkeit: Jede Kartoffelhat Salz gesehen. Aroma: Sonsteherkritische Begleitung meint: BesteSchwimmbadpommes seit langem. Schnitt &Fettigkeit: Gute Breite undLänge,nicht allzu fettig. Bräunung: Goldgelbmit mini-braunenStellen Temperatur: Nach demWeg zum Strandtuch perfekte Temperatur. Saucen: Das Standardpaketaus Mayo undCurryketchup, zusätzlich für Hollandfansmit Zwiebeln. Mengenmäßigetwas viel desGuten. Fazit: Allesinallem eine sehr leckereAngelegenheitzwischen zwei Wellenbad-Gängen.GutePortionsgröße undbeimWartengibt’s einennettenPlausch mitder Kioskfrau. EI Foto: Irmine Estermann 17
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KINO Freiluft-Filme Bei„Filmemit
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.