Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 3 Wochen

Juli 2018 – coolibri Dortmund

  • Text
  • Bochum
  • Dortmund
  • Duisburg
  • Oberhausen
  • Sucht
  • Charts
  • Festival
  • Kinder
  • Kino
  • Spielfilm

COOLINARISCH D U I S B U

COOLINARISCH D U I S B U R G Trüffel-PastaimDuisburgerAnticoCantuccio Als Foodtrend istdie klassische italienische Cucina kaum zu bezeichnen.Deshalb hates einer wieGiuseppe Menga nichtleicht. Dabei hatseine Küchealles, wastrendyseinsollte: Frische,Kreativität und schierunendliches Herzblut für Gäste undGenuss. Fotos (2): Andreas Zabel Pasta-Magie 26 Derschmale Schalk hatdas Antico Cantuccio vordreiJahrenübernommen. Einenschwerin dieJahregekommenen Tanker voneinem Ristorante. Das Interieuratmeteden GeistvergangenerKonzepte, bleiern, beliebig,unspannend. Schondamals derLichtblick: derPatron. VoneinemRoberto Begninider Küche war dieRede. Unzweifelhaft verfügtder Mann,der seit über drei Jahrzehntenals Koch tätig ist, über diese Mischung aus Ironie,Humor,Phlegma undleichterMelancholie, dieman auch als Charisma wertschätzenkann. Doch abseitsvom Menschelndenkann derGastseinHandwerkschätzen. Oder sollte maninZeiten, in denenebenjene Foodtrend-Jägerdie Kultur desEssensentdeckennicht doch Kunstsagen?Ein Künstler istMenga, wenn es um diePasta geht.Hiergehörterzuden Besten,was seinestets gut gebuchtenPastakurseauch abbilden. Im kürzlichfrisch gestrichenen (betörendes, dramatisches Rot) undschickaufgehübschtem Ristorantesinddann dieAllrounder-Fähigkeiten desKüchenderwischs zu erleben. Hier kann maneineformidable Bandbreite erschmecken. VoneinfachenGerichten im Stileeiner Cucina povera wie sieetwaauf derMittagskartezu findensindwiezum Beispiel Pennemit pikanterSalsiccia(7,50 Euro), Frittierte Sardinen (7,50),Hüftsteak mitPilzen(8, Preise inklusive SuppeoderSalat)bis zur gehobenen italienischenKulinarik am Abend. Da findensichnicht alltägliche„Schwarze Tortellonimit gemischter Fischfüllung“, ein„Bonbon mitRicotta-ZitronenfüllunginSalbeibutter“, „ZanderanOrangensoße“ oder dieherrliche„Kalbsroulade mitRucola-Mozzarella-Füllung“auf derKarte,zum fast schon barmherzigenAktionspreis(2Personen, inklusive FlascheWein: 29,90!).Auch dieKreide-Tageskarteannonciertgerne feinemarktfrische Angebote aufedlen Tellern. Darunter Top- Produkteinklassischem gehobenen Arrangement derbesseren bürgerlichen Küche wieein „Seewolf in Salzkruste“(22,50 Euro). EinKoch für alle Fällealso, GenussohneFoodtrend.Ist Giuseppe im Restaurant, dann sprechtmit ihm,es lohnt sich. Antico Cantuccio GutenbergStraße6 47051Duisburg 0203 39344744.

COOLINARISCH Bochum DieEröffnung desKinderspielplatzesnutztdas Forsthaus,umim WeitmarerHolzdreiTagelangzufeiern. FürKleinegibtesnochmehrProgramm,für Großedas gut bestückteBBQ unddie stetsfeinsortierte Winebar. Freitag, 29.6.bis Sonntag1.7.; Sonntagab10Uhr Waldfrühstück! Dortmund DramaumeineInstitution:Ersthießesdas Koehler’sCaféStrickmann schließeEndeAugustderAufschrei beachtlich!dann keimte Hoffnung undsogar 1000 Unterschriftenwurdengesammelt. MögenTotgesagtelängerleben. am Markt www.wenkers.de Jubiläum:der schon 35.WeinSommer locktvom 19.-22.7. Weinfans aufden Friedensplatz. 18 Weingüter -Nahe, Mosel, Pfalz undRheinhessen sind dabei-bietenNeuigkeitenund Klassikeran. weinsommer.de Leider hatesdas überaus nette AGÁTACafé an derRheinischen Straße 12 nichtgeschafft. GiannaGuardabasso gabpersönliche Gründe für die Geschäftsaufgabean. Ob es wieder so gutenKaffeedortgeben wird? Weltmeister! Aber nurinSachenLikörchen.Aberwas heißt„nur“? NorthSea Sun vonder Dortmunder Firma SkiClubKampenGmbH triumphiertebei derFachmesse„Cocktail Spirits“inParis.Das Zeug wirdsogar mitWodkaaus Weizen vonFeldernimDortmunderSüden hergestellt. Duisburg Es wurdeschon langegemunkelt, doch zum Juli-Beginn passiert es tatsächlich.Der großeGeschmackstheater-Intendant GünterRönner ist nichtmehrChefkochimAkazienhof.Die Gourmet-Schiene desHauses wird offenbar eingestellt, Rönner wirdinKrefeld-Bockumseine Sternejagd ab Herbstfortsetzen. Besuchen Sie einen der schönsten Biergärten der Innenstadt Montag Sonntag ab 11 Uhr geöffnet Hoher Wall 5-7 Montag Freitag Freitag Mittagsti · Dortmund · hoevels-hausbrauerei.de Mittagstisch ab € 4,90 Essen Es gibtEis,Baby, Stauder-Eis.Warum nichtzweiErfolgskonzepte mischen? Im Deli Relli10gibtesdas Speiseeismit Hopfengeschmackund Brauerei-Boss Thomas Stauder hatauch schon vorOrt sein Placet gegeben. Auch derStauder-Sohnemann war begeistert. Heiß, nochmalEis:Für vielewaren Eisverkäufer erst Götter,später Dealer. MiaGelateria schafftsie ab undesdamittrotzdem, Trendzusein. Jetztgibtesdie SB-Eisdiele auch in Steele Bochumer Straße 10. www.mia-gelateria.com MalimSchloss pennen?Dann schnellreservieren im Fünf-Sterne- Schlosshotel Hugenpoet. Doch auch dieanderen teilnehmendenHotels derAktion ESSEN.HOTEL.HEIMAT versprechenLuxusund Ferienstimmung. Vom26.-30.7. geht dieSonderpreis-Aktionfür Essener. Hagen American Barder 30ertrifft japanische Grilltradition?Wie soll das funktionieren? Hohoffs macht’s vor: Die GrandCentral Grill&Bar aufdem Gelände derElbershallen wurde neuausgerichtetund bietet nunsehrabwechslungsreichesAsia-Food vomhauseigenen Robata-Grill.Zudem lockt sommersdraußen einAirstreamermit Burger undCo. www.hohoffs800.de/hagen ©uriy solovyov -Fotolia.com Leere Tische? Hier ist Platz für Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /93737-50 27

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02