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Juli 2018 – coolibri Bochum

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COOLINARISCH D U I S B U

COOLINARISCH D U I S B U R G Trüffel-PastaimDuisburgerAnticoCantuccio Als Foodtrend istdie klassische italienische Cucina kaum zu bezeichnen.Deshalb hates einer wieGiuseppe Menga nichtleicht. Dabei hatseine Küchealles, wastrendyseinsollte: Frische,Kreativität und schierunendliches Herzblut für Gäste undGenuss. Fotos (2): Andreas Zabel Pasta-Magie 26 Derschmale Schalk hatdas Antico Cantuccio vordreiJahrenübernommen. Einenschwerin dieJahregekommenen Tanker voneinem Ristorante. Das Interieuratmeteden GeistvergangenerKonzepte, bleiern, beliebig,unspannend. Schondamals derLichtblick: derPatron. VoneinemRoberto Begninider Küche war dieRede. Unzweifelhaft verfügtder Mann,der seit über drei Jahrzehntenals Koch tätig ist, über diese Mischung aus Ironie,Humor,Phlegma undleichterMelancholie, dieman auch als Charisma wertschätzenkann. Doch abseitsvom Menschelndenkann derGastseinHandwerkschätzen. Oder sollte maninZeiten, in denenebenjene Foodtrend-Jägerdie Kultur desEssensentdeckennicht doch Kunstsagen?Ein Künstler istMenga, wenn es um diePasta geht.Hiergehörterzuden Besten,was seinestets gut gebuchtenPastakurseauch abbilden. Im kürzlichfrisch gestrichenen (betörendes, dramatisches Rot) undschickaufgehübschtem Ristorantesinddann dieAllrounder-Fähigkeiten desKüchenderwischs zu erleben. Hier kann maneineformidable Bandbreite erschmecken. VoneinfachenGerichten im Stileeiner Cucina povera wie sieetwaauf derMittagskartezu findensindwiezum Beispiel Pennemit pikanterSalsiccia(7,50 Euro), Frittierte Sardinen (7,50),Hüftsteak mitPilzen(8, Preise inklusive SuppeoderSalat)bis zur gehobenen italienischenKulinarik am Abend. Da findensichnicht alltägliche„Schwarze Tortellonimit gemischter Fischfüllung“, ein„Bonbon mitRicotta-ZitronenfüllunginSalbeibutter“, „ZanderanOrangensoße“ oder dieherrliche„Kalbsroulade mitRucola-Mozzarella-Füllung“auf derKarte,zum fast schon barmherzigenAktionspreis(2Personen, inklusive FlascheWein: 29,90!).Auch dieKreide-Tageskarteannonciertgerne feinemarktfrische Angebote aufedlen Tellern. Darunter Top- Produkteinklassischem gehobenen Arrangement derbesseren bürgerlichen Küche wieein „Seewolf in Salzkruste“(22,50 Euro). EinKoch für alle Fällealso, GenussohneFoodtrend.Ist Giuseppe im Restaurant, dann sprechtmit ihm,es lohnt sich. Antico Cantuccio GutenbergStraße6 47051Duisburg 0203 39344744.

COOLINARISCH Bochum DieEröffnung desKinderspielplatzesnutztdas Forsthaus,umim WeitmarerHolzdreiTagelangzufeiern. FürKleinegibtesnochmehrProgramm,für Großedas gut bestückteBBQ unddie stetsfeinsortierte Winebar. Freitag, 29.6.bis Sonntag1.7.; Sonntagab10Uhr Waldfrühstück! Eine dermarkanterenNachtadressen hatzugesperrt. Das Jedermanns,vis-a-vis vom Intershop wird jetzt wohl eine „normale“Bermuda3ecks-Gastronomie, so hört man. Dortmund DramaumeineInstitution:Ersthießesdas Koehler’sCaféStrickmann schließeEndeAugustderAufschrei beachtlich!dann keimte Hoffnung undsogar 1000 Unterschriftenwurdengesammelt. MögenTotgesagtelängerleben. Duisburg Es wurdeschon langegemunkelt, doch zum Juli-Beginn passiert es tatsächlich.Der großeGeschmackstheater-Intendant GünterRönner ist nichtmehrChefkochimAkazienhof.Die Gourmet-Schiene desHauses wird offenbar eingestellt, Rönner wirdinKrefeld-Bockumseine Sternejagd ab Herbstfortsetzen. Essen Es gibtEis,Baby, Stauder-Eis.Warum nichtzweiErfolgskonzepte mischen? Im Deli Relli10gibtesdas Speiseeismit Hopfengeschmackund Brauerei-Boss Thomas Stauder hatauch schon vorOrt sein Placet gegeben. Auch derStauder-Sohnemann war begeistert. www.coolibri.de Heiß, nochmalEis:Für vielewaren Eisverkäufer erst Götter,später Dealer. MiaGelateria schafftsie ab undesdamittrotzdem, Trendzusein. Jetztgibtesdie SB-Eisdiele auch in Steele Bochumer Straße 10. www.mia-gelateria.com MalimSchloss pennen?Dann schnellreservieren im Fünf-Sterne- Schlosshotel Hugenpoet. Doch auch dieanderen teilnehmendenHotels derAktion ESSEN.HOTEL.HEIMAT versprechenLuxusund Ferienstimmung. Vom26.-30.7. geht dieSonderpreis-Aktionfür Essener. edition Hagen American Barder 30ertrifft japanische Grilltradition?Wie soll das funktionieren? Hohoffs macht’s vor: Die GrandCentral Grill&Bar aufdem Gelände derElbershallen wurde neuausgerichtetund bietet nunsehrabwechslungsreichesAsia-Food vomhauseigenen Robata-Grill.Zudem lockt sommersdraußen einAirstreamermit Burger undCo. www.hohoffs800.de/hagen Recklinghausen - ImposanterAufschlag:das ersteGanztages-Restaurantder Kette the italian aus Österreichöffnete ganz zentralund schwer übersehbar an der Otto-Burrmeister-Allee 1. Vonhieraus soll es bald gut 20 Standorte in ganz Deutschlandgeben.BishergibtessechsinÖsterreichund einesinJerewan, Armenien. www.the-italian-recklinghausen.de 6,50 € www.ueberblick.de SoveredelnSiezuHausediebestenSteak-Cuts 27

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