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Januar 2018 - coolibri Oberhausen, Duisburg, Mülheim

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Liebe Bewusst-Esser,

Liebe Bewusst-Esser, Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer, weil wir jede Bestellung frisch für Sie zubereiten, können Sie alle Gerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, das Fleisch durch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsere Speisen weder Glutamate, noch Geschmacksverstärker. Denn wie Sie lieben wirauthentisches Essen – pur, frisch und echt vietnamesisch! Übrigens können Sie alle Gerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo – Fr von 12.00 – 15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern · Flurstr. 19 · 40235 Düsseldorf Telefon: 0211 - 96 66 68 03 · www.suzieq.de COOLINARISCH E S S E N Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. SPARE BIS ZU 20,00€! * Gemütlichkeit im Kiepenkerl Neu-Gutbürgerlich in der City Man darf nach 30 Jahren von einer Institution für Genuss sprechen. Am 24. Februar 1987 hat der gebürtige Gladbecker Thomas Stolle das Traditionsrestaurant „Kiepenkerl zu Essen“ im Schatten des Handelshofs übernommen. Zum Jubiläum hat Stolle investiert: Er präsentiert seinen Betrieb runderneuert und mit Detail-Liebe renoviert. Das Ambiente wirkt moderner, heller, eleganter. Die raumgreifende Theke ist nicht mehr, neu dafür eine lange Sitzbank und schicke Beleuchtungselemente.Trotzdem bleibt das Alleinstellungsmerkmal: klassische deutsche Küche. Rinderroulade und Stielmusgemüse, das Roastbeef mit gestoßenem Pfeffer und hausgemachter Remoulade, der saisonale Heringsteller und natürlich Schnitzel vom Schweinerücken. Für das Produktbewusstsein spricht die Verwendung des hällischen Schweins. Doch dogmatisch ist Stolle nie, Anleihen aus der internationalen Küche kommen schön inszeniert auch auf den Tisch: da das Flanksteak, dort das Zanderfilet, immer auch mal Pasta. Foto: Promo 24 *SO FUNKTIONIERT’S: Schneide den Coupon aus und zeige ihn an der alpincenter Kasse vor. Du erhältst 5,00 € Rabatt pro Person auf das ALL INCLUSIVE Tagesticket (Eintritt, Material, Essen und Getränke). Gültig vom 18.01. – 28.02.18. Maximal 4 Personen pro Coupon. alpincenter Bottrop Prosperstraße 299 – 301, 46238 Bottrop www.alpincenter.com/bottrop Die Karte hält natürlich die lieb gewonnen Klassiker vor, die Stammgäste danken es: „Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, körnige Zwiebel-Senf Jus, Sauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf“ (15,90 Euro) lesen und speisen sie so gerne wie die ebenso deftige „Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse“ für 16,90 Euro. Fein das Dessert: „Bourbon-Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisiertem Kürbiskerntaler“ (4,50 Euro) ist süß, hat aber dennoch ein gerüttelt Maß an Raffinesse. Das Preisniveau ist günstig bis moderat, entsprechend hoch sind die Beliebtheitswerte des Idealisten. Neuerdings gibt es auch endlich regional gebrautes Bier, Stauder vom Fass. Beliebt ist der Mittagstisch. Bis 15 Uhr kann man hier Büroalltag unterbrechen, Shoppingausflug strukturieren. Die lässigen Teller kosten stets unter 10 Euro, ein aktuelles Beispiel ist der Salatteller mit Melone, Parmesanhobeln und Streifen vom Lachsfilet für 8,90 Euro. Kiepenkerl zu Essen, Teichstraße 2, 45127 Essen, Mo-Fr 12-1 Uhr, Sa 16.30-1 Uhr; www.kiepenkerl-zu-essen.de

COOLINARISCH Duisburg Es gibt kaum jemanden, der sich daran erinnert, dass es das blaue Büdchen an der Amtsgerichtsstraße in Ruhrort einmal nicht gegeben hat. Nach einer kurzen Schließung ist es nun wieder belebt und offeriert tolle Frikadellen, hausgemachte Gulaschsuppe und sonstige Lebenshilfe. Frohe Weihnachten! Gutes Neues Jahr! seit 1981 Koreanisches Restaurant SA RANG BANG Joseph-Lenné-Straße 29 · 45131 Essen (an der Gruga) · Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 – 15 & 18 – 24 Uhr · Montag Ruhetag · www.sarangbang.de Ein schönes Jubiläum: Der Kleine Prinz am Schwanenwall, ein Restaurant, Bistro, Cafe, in dem Menschen mit und ohne Handicap gemeinsam arbeiten, ist zehn Jahre alt. Das war auch dem OB Sören Link einen Besuch wert. Auch er mag die gute Fischsuppe dort. Duisburg hat einen neuen Eintrag im renommierten Gault & Millau Führer: Gleich im ersten Jahr wurde das Cocon am Rhein entdeckt, bewertet und gleich aufgenommen. facebook.com/coconamrhein Essen Ende November hat The Green Bean auf der Bredeneyer Straße 93 aufgemacht. Arabica-Mischungen aus eigener Röstung gibt es hier im schicken Ambiente. Hinter der korrekten grünen Bohne steht Sebastian Peter. Wieder da: das Rex in Kettwig an der Kaiserstraße. Patrick Sand und Ralf Renczewitz regeln jetzt hier die Dinge nach einem kleinen feinen Umbau. Schreck und Freude im Wechsel im noch neuen Das Schön in Rüttenscheid. Der Meldung über die Insolvenz folgte die, dass der Betrieb weitergeht, dann kam sogleich die Nachricht über sehr beachtliche 14 Punkte im Gault & Millau Führer. Küchenchef Dennis Schwind zeigte sich hocherfreut. Was kann da noch kommen? - Neue schicke Adresse für Gourmets: Die Gastronomie im Golfclub Haus Oefte (Oefte 1, Laupendahler Landstraße) ist nunmehr auch für nicht-Golfer offen. Hier in Kettwig kocht Maksim Zitnikov, den vor allem Rüttenscheider noch aus Ego Bar, Maxim, eins 43 und Délicieux kennen. - Auch nicht für die Ewigkeit, nicht einmal für länger: Tuscolo. Am 3. Dezember hat auch der Ketten-Italiener an der Lindenallee 4 aufgegeben. Gladbeck Schalke Legende Charly Neumann war hier Chef, dann sein Sohn Peter. Doch im Wasserschloss Wittringen geht die Neumann-Zeit zu Ende, ab dem 1.1.2018 heißen die Pächter des prächtigen Anwesens Goran und Mariyana Kosevic (zuletzt Brauhaus Fischer in Altenessen). Anfang Februar soll dann die Gastronomie soweit sein. Oberhausen Der Essener Gastronom Hans-Hubert Imhoff ist nicht mehr für die Bewirtschaftung der Luise-Albertz-Halle zuständig. Nach 17 Jahren hört er auf. Neue Gastgeber in der Stadthalle sind Sandy Charly Gorny und Sam David Terbeck, die mit ihrem Konzept die Stadt überzeugen konnten. Ihre Gastronomie wird Charlie’s Kantine heißen. Gut und günstig soll es sein. WE YOU www.coolibri.de Raban Kiwitt und Christos Zacharis sind Nerds. Zumindest tun sie so und nennen ihr Konzept Burger Nerds. Damit scheinen die Dinslakener Erfolge zu feiern, denn die jüngst eröffnete Oberhausener Filiale ist ihre vierte. Nach DUI-Walsum, Bocholt, Wesel ist jetzt die Duisburger Straße 4 Nerd-Treffpunkt in Burgerfragen. Neu ist, dass sich der Laden in einem Autohaus befindet. facebook.com/burgernerdsoberhausen 25

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