GROSSSTADTVÖGEL Vivian Atienza 34 Malerin / Künstlerin Düsseldorf „Entscheidend ist, was da ist. Nicht, was fehlt.“ Foto: Christof Wolff Wie läuft’s in der Stadt? Alles ist immer im Fluss. Ich fühle mich mit Düsseldorf sehr verbunden. Ich freue mich, dass so viel Kunst in der Stadt ist und entsteht. Persnlich: Es läuft immer das, was man selber initiiert und das, was einem begegnet. Grundsätzlich: Ich vermisse das Gefühl für kulturelle Substanz und die Verbindung von Gewachsenem und Neuem. Tausendfüßler weg. Les Halles weg. Da war mehr Potenzial zur Transformation. Die Chance, bestehende Werte mitzunehmen in die Zukunft. Zu viel Oberfläche. Was hoffentlich für immer läuft: Der Rhein als Lebensader unserer Stadt. Läuft bei dir? Ich fühle Bewegung, dass vieles, auf das ich über Jahre hingearbeitet, wofür ich Nächte durchgemacht habe, jetzt auf mich zukommt. Dass Resonanz entsteht zu den Themen, die mich beschäftigen und die ich in meiner Kunst zum Ausdruck bringe. 78 Dazu gehren Fragen nach den Dynamiken des menschlichen Herzens, dem Verhältnis zwischen Mensch, Natur und Kosmos, nach zeitunabhängigen Werten, fernab von Gesellschaftstrends. Momentan ist es das Thema Licht als verbindendes Prinzip, mit dem ich mich auseinandersetze. Das fühlt sich gut an. Und es bestärkt mich, meinen Weg weiter zu gehen und an mich zu glauben. Was fehlt zum Lauf deines Lebens? Entscheidend ist, was da ist. Nicht, was fehlt. Der Fokus auf den Mangel erschafft keine Fülle und keine Lebendigkeit. Der Lauf des Lebens ist geprägt durch den Blick auf das Leben und das, was dich fasziniert. Faszination erzeugt Gravitation. Du ziehst das an, was du dir in deinem Leben wünschst. Aktuell wünsche ich mir mehr Raum: Platz, damit sich meine Ideen in meiner Kunst noch mehr entfalten knnen. vivianatienza.de
VORSCHAU COOLIBRI PRÄSENTIERT Marteria am 11.3. Phoenixhalle Dortmund Foto: Paul Ripke David Guetta am 2.2. Westfalenhalle,Dortmund FFoto: Dirk Becker Entertai Beginner am 12.5. Königpalast Krefeld Foto: Nilse Müller Wanda am 21.3. Phoenixhalle Dortmund Foto: Pressefoto Trivium am 12.3. Turbinenhalle Oberhausen Foto: Veranstalter Mia am 19.4. Gloria, Köln Foto: Veranstalter Februar David Guetta 2.2. Westfalenhalle, Dortmund Steel Panther 4.2. Turbinenhalle, Oberhausen März Feine Sahne Fischfilet 3.3. Phoenixhalle, Dortmund Marteria 11.3. Phoenixhalle, Dortmund Trivium 12.3. Turbinenhalle, Oberhausen Tanzplattform NRW 14.-18.3. PACT Zollverein, Essen Klangsphäre mit Dr. Motte 17.3. Planetarium Bochum Donots 20.3. FZW, Dortmund Wanda 21.3. Phoenixhalle, Dortmund April Olli Schulz 3.4. Lichtburg, Essen Beatsteaks 14.4. Westfalenhalle, Dortmund Asaf Avidan 14.4. Zeche Bochum Macklemore 17.4. Turbinenhalle, Oberhausen Imagine Dragons 18.4. K-Pi-Arena, Oberhausen Mia 19.4. Gloria, Kln Jennifer Rostock 20.4. Mitsubishi Electric Hall, Düsseldorf Kabarett- und Comedy PoKCal 28.4. Kulturort Wichern, Dortmund Mai WWE 10.5. K-Pi-Arena, Oberhausen Beginner 12.5. Knigpalast, Krefeld 1LIVE Pop Fest u.a. mit Macklemore 27.5. Area an der Veltins-Arena, Gelsenkirchen Juni Limp Bizkit 20.6. Westfalenhalle, Dortmund !Sing 30.6. verschiedene Orte, Ruhrgebiet Extraschicht 30.6. verschiedene Orte, Ruhrgebiet
Januar 2018 auch als ePaper STADTMA
EDITORIAL W I R WIE S I N D D I E N
COOLIBRI.DE COOLIBRI DIGITAL JETZT
Wind THEMA A. N N I Was ist dein Ba
2006 erklärte die UN in ihrer Behi
RÄUMUNGS- VERKAUF Michelle, 24, Du
SHOPS&TRENDS Z O O Neu: Kinogutsche
THEMA „Wenn es das Radio nicht ge
SZENE O H B A B Y A N N A C A P I T
SZENE F F T J U T A T A N Z H A U S
THEMA Wenn die Welt in einem nassen
SZENE R U H R T O P C A R D Krombac
K Ö LN O P E R Promotion Rigoletto
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.