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Januar 2018 - coolibri Düsseldorf

COOLINARISCH F L I N G E

COOLINARISCH F L I N G E R N essen, trinken, leben. Genießen Sie unsere Klassiker wie frische Pasta mit Salsiccia und buntem Gemüse, Erbsensuppe, Rindergeschnetzeltes mit frischer Pasta oder unser reichhaltiges Frühstück, sowie Mittagstisch. In unserem Weinkeller befinden sich über 150 vor allem deutsche Weine zum vorort Genuß oder auch zum mitnehmen. Das Ladenlokal ist als Event-Location mietbar für bis zu 40 Personen, mit einer Kegelbahn der anderen Art. Außerdem bieten wir einen Cateringservice, sowohl geschäftlich als auch privat! Fleckenstein‘s Meat. Food. Deli. Wine. Schloßstraße 40 40477 Düsseldorf Tel. 0 211 15 20 30 90 kontakt@fleckensteins.de Öffnungszeiten Mo - Fr 10-19h · Sa 10-16h WE YOU MERRY COOLMAS Schmucke Bar: Tam Tam Alle Achtung Zwei Söhne der Familie Le, die auf der Friedrichstraße das Restaurant Lé‘ger betreibt, haben in Flingern das Tam Tam eröffnet. Es gibt topfrische vietnamesische Küche, gut gemixte Cocktails, Kürzer Alt und Tiger Beer vom Fass. Und im Keller wartet noch eine Überraschung. Tam ist das vietnamesische Wort für acht, und Tam Tam steht für die Hausnummer – Ackerstraße 88. Dort wurde monatelang gewerkelt, jetzt ist alles fein: Entstanden ist ein sehr gemütliches, schummriges Resto, das die Brüder Phong und Phu Le komplett in Eigenregie ausgebaut haben. Kochen knnen sie mindestens genauso gut – die kulinarische Reise führt uer durch das Mekong-Delta. Als Starter oder Snack zum Drink empfehlen sich die Flingerfoods, etwa Lachspäckchen mit Korianderpesto, Sommerrollen, Wantans, gegrillte Rindfleisch- oder Hähnchenspieße. Ein Klassiker ist der Papaya-Karottensalat mit Garnelen, Pho Losophie heißt die traditionelle Suppe mit Reisbandnudeln und Rindfleisch, Balsalmon die Bowl mit Lachssteak, Bio-Spiegelei, Sprossen und Salat. Mittagstisch (inkl. Vorspeise) gibt es für 8,90 Euro, z. B. ein famoses karamellisiertes Ingwerhühnchen mit Reis und knackigem Gemüse in einem würzig-aromatischen Sßchen. Ein Ingwer-Limetten-Tee passt hervorragend dazu. In puncto Getränken ist man hier überhaupt bestens aufgestellt: Alt der Hausbrauerei Kürzer und Tiger Beer vom Fass, das Weingut Kallfelz an der Mosel produziert eigens fürs Tam Tam den Hauswein und täglich von 17 bis 19 Uhr ist Happy Hour – alle Cocktails zum halben Preis. Im Untergeschoss befindet sich derzeit noch eine Baustelle: Ein riesiger Gewlbekeller (400 m), vor Urzeiten als Kegelbahn genutzt, wird aus seinem Dornrschenschlaf erweckt und zur Bar umfunktioniert. Das dürfte ein ganz großes Ding werden. Berit Kriegs; Tam Tam, Ackerstr. 88, Düsseldorf, 0211-63958060; Mo–Do 12–15 & 17–22.30, Fr 12–15 & 17–23, Sa 17–23, So & feiertags 12–22.30 Uhr; tamtam-restaurant.de Foto: Tam Tam 26 News Bekannt für seine authentische arabische Küche ist das Restaurant Mamounia auf der Wuppertaler Hansastraße. Am 12. Januar präsentiert Inhaber und Chefkoch Sufyan Sbaih eine neue Speisekarte mit vielen kstlichen Gerichten: etwa Spinat mit Kichererbsen und Tomaten, Mandie bil Lameh, orientalisch gewürztes Rindfleisch mit Pflaumen und Mandeln, oder Ardischoki bil Dagag, geschmortes Hähnchen mit Ingwer und Artischocken. Die beliebte Vorspeisen-Auswahl Zehn besondere Teller gibt es natürlich weiterhin. Ab Februar bietet das Mamounia zudem jeden Monat ein besonderes Menü an. Vorgestellt wird es jeweils am letzten Mittwoch des Vormonats und kann an diesem Tag zu einem vergünstigten Preis genossen werden. Zur Premiere am 31.1. wird das Menü Mamounia Shibat serviert.

COOLINARISCH D E R E N D O R F Frisch serviert: Empanadas Mondlandung Gefüllte Teigtaschen sind im ganzen spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack, wobei Teig und Füllung je nach Land und Region variieren. Die kolumbianische Version kann man im Lunitas probieren, Düsseldorfs erster Empanadas-Bar. Foto: Christof Wolff Liebe Bewusst-Esser, Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer, weil wir jede Bestellung frisch für Sie zubereiten, können Sie alle Gerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, das Fleisch durch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsere Speisen weder Glutamate, noch Geschmacksverstärker. Denn wie Sie lieben wirauthentisches Essen – pur, frisch und echt vietnamesisch! Übrigens können Sie alle Gerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo – Fr von 12.00 – 15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern · Flurstr. 19 · 40235 Düsseldorf Telefon: 0211 - 96 66 68 03 · www.suzieq.de Empanadas sind das erklärte Lieblingsessen von Maximilian uarz. Ihre Zubereitung hat er von seiner kolumbianischen Mutter gelernt und die Teigtaschen schon auf vielen Partys und Streetfood-Festivals unters Volk gebracht. Die Resonanz war so gut, dass er Ende November die erste Empanadas-Bar der Stadt erffnete. Typisch kolumbianisch, erklärt Max, sei zum einen der Maismehlteig, der für das Gebäck nur in dieser Ecke von Südamerika verwendet werde. Zum anderen die Füllung aus Kartoffeln, solo oder angereichert mit Hähnchen oder Rindfleisch. In vielen Ländern werden die Empanadas gebacken, hier werden sie goldgelb und knusprig frittiert. Derzeit gibt es die halbmondfrmigen Teigtaschen (daher der Name, Lunitas ist die Verkleinerungsform von Luna, Mond) mit 13 verschiedenen Füllungen, an deren Rezepten er monatelang getüftelt hat. Reis mit Hähnchen und Erbsen ist eine sehr leckere Kombination, oder Chili con Carne, schn saftig dank Hack, Tomaten, roten Bohnen und Mais. Den speziellen Kick liefern die ebenfalls hausgemachten Saucen wie Guacamole, Pia oder Aji Picante, eine scharfe Salsa aus Tomaten, Chilis und Koriander. Um den Gästen eine mglichst breite Auswahl zu bieten, gibt es auch einige artfremde Füllungen, etwa Caprese (Tomate/Mozza) oder Chvre Miel (Ziegenkäse, Birne, Honig). Und jeder soll sie sich leisten knnen: 2,50 Euro kostet eine Empanada, noch preiswerter im Menü. Landestypische Getränke wie Agua Panela, lateinamerikanische Musik und das sehr nette Team machen den Kurztrip nach Kolumbien perfekt.bk; Lunitas, Ulmenstr. 18, Düsseldorf, 0211- 26140207; Mo–Do 11–23, Fr & Sa 11–1, So 12–22 Uhr; lunitas.de 12.01.2018 Premiere der neuen Karte vom Chef Sufyan Sbaih. 31.01.2018 Vorstellung des Menü des Monats Mamounia Shibat. Nach zweijährigem Leerstand hat Stefanie Schulze einer ehemaligen Bäckerei neues Leben eingehaucht: Baristarei heißt ihre gemütliche Kaffeebar am Aachener Platz, die wochentags (außer Mittwoch) schon früh um sieben ihre Pforten ffnet. Eine Klasse für sich sind die hausgemachten Kuchen, denn die Inhaberin ist gelernte Konditorin. Das Angebot wechselt, täglich aber gibt es frisch gebackene Zimtschnecken. Hmmm Sonntags wird schwer aufgefahren, dann sind auch Sahnetorten im Programm. Wer es lieber herzhaft mag, greife zu Snacks wie Focaccia und Panini, etwa mit Tomate/Mozzarella oder Thunfisch/Avocado. Der Kaffee schmeckt ebenfalls hervorragend – die Bohnen, eigens für die Baristarei von den Essener Coffee Pirates gerstet, werden übrigens auch außer Haus verkauft. Berit Kriegs Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. 27

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