COOLINARISCH D E R E N D O R F COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater /Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien An der Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18 -20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Burger nach Geheimrezept:_Feuerstein’s PremiumBar &Lounge Partyservice BevorSertacTuran seinen eigenenBurgerladen eröffnete, haterersteinmal deutschlandweitbei derKonkurrenz gefuttert. Im KölnerFeuerstein’s schmeckte es ihmambesten. VomInhaber,einem langjährigenBekannten, übernahm er das Konzeptund erweiterte es:Feuerstein’sPremium Burger &Lounge. Geheimrezept,natürlich.Was demsaftigenRindfleisch-Pattyseinenorientalischen Touchverleiht, wissennur Sertac Turanund sein Küchenchef. DesWeiterenüberzeugt dasModell„Leonardo Da Vinci“ durch seinen Aufbau: Rucola istdrin,Tomate, rote Zwiebeln undSalatgurke,Guacamole, Tomatenpestound Parmesan.Und auch dieTrüffelpommes, zubereitet mit Trüffelpaste statt -öl,sindmit Parmesan überhobelt–einFestessen! Originelle Burger-Kreationen sind dasMarkenzeichendes in Köln gegründetenUnternehmensFeuerstein’s.EineDüsseldorfer Filialegibtesbereits aufder Helmholtzstraße, doch Sertac Turanwolltemehr–keinen Imbiss, sondern einanspruchsvolles,schickesRestaurant. 16 Monate renovierte er dieehemalige Gaststätte BechersEck undhat neben21Burgern (daruntervierVeggie-Optionen), Salaten undChicken Nuggets auch HotDogs wie„KrasserChabo“ (Rindswurst, BBQ- undKäsesauce,Jalapenos,Röstzwiebeln) undveganeBowls aufdie Kartegesetzt. Das AngebotanDrinks stehtdem einerguten Barinnichtsnach(Biere, Weine, Cocktails,Whiskys, Gins)und außerdem gibtesMilchshakes.Achtung,die haben es in sich –tauglichauch als DessertoderkleineHauptmahlzeit. Das erweiterte Restaurant/Bar-Konzept kommt gutan. Vorallem an denWochenenden herrschtPartystimmung, zu vorgerückter Stunde wirddie Musikgerne etwaslautergedreht.Erstessen dieLeute,dann bleibensie einfachdaund feiern –ist ja allesda, wasman für einengelungenenAbend braucht. Berit Kriegs;Feuerstein’s, Sommersstr.19, Düsseldorf, 0211-44035980; Mo-Do 11.30-23,Küche bis22, Fr &Sa11.30-24, Küche bis23, So 14-23, Küche bis22Uhr;facebook.com/feuersteinspremiumburger NEWS Saban’sCafé&Restaurant istder Nachfolger desPoldi aufder Fischerstraße.NeuerInhaber istSaban Emini, derauf rund 30 JahreErfahrung in derGastronomie zurückblickenkann. In einerRekordzeit von15Tagen haterdas einstige Schnitzel-Imperium zu einemmodernenLokal umgebaut,indem er nunbeliebteKlassiker der mediterranen Küche serviert:Appetizer wieTzatziki, BruschettaoderAuberginenmus;Salate, Pastaund Risotto, Saltimbocca,Entrecote oder Bifteki,frischenFisch sowie hausgemachte Desserts.Günstiger Mittagstisch istebenfalls zu haben,stets miteinem „Willkommens-Süppchen“ als Vorspeise undselbstgebackenemFocaccia-Brotunlimited. Gute Weineund einausgesprochen herzlicher Service sind weiterePluspunkte dessympathischen Familienbetriebs. Foto: Berit Kriegs 26
COOLINARISCH P E M P E L F O R T Gerichtewie gemalt:Massi Foto: Massi Meister seines Fachs Er komponiert seineGerichtewie einMaler seineGemälde:Der jungeIranerMassi Fudaziist einkulinarischer Artist.Imletzten Sommer eröffnete er im ehemaligen Leo’sseinRestaurant, wo er eine internationaleKüche mitpersischem Koloritserviert. Gourmetssindentzückt. MassiveHolztischemit Blumenschmuck,bequeme Ledersitze,Schwarzweißfotografienanden hellen Wänden: elegantund einladendhat Massi Fudazi dasEcklokal gestaltet. „Wir sind Genuss“ lautet derSlogandes Hauses undder beginntfür denInhaber undKüchenchefmit einemschönenAmbientefür seineGäste.Erstberuflich istMassi Fudazi Modedesigner, dasKochenhat er autodidaktisch gelernt, war viel aufReisenund hat sich vonden KüchenEuropas inspirieren lassen.Inseinemeigenen Restaurantverwirklicht er nunseinenpersönlichen Stil.Ab12Uhr biszum frühen AbendgibteswechselndenMittagstisch, derfür knappzehnEuro fabelhafte Kreationenofferiert.HausgemachteSpätzle mitHüftsteakstreifenund ChampignonsinTrüffelrahmsaucezum Beispiel.Odereinevorzügliche, butterzarteKalbsleber,serviertmit geschmortenZwiebeln, Äpfeln undKartoffelpüreeaneiner intensiven Schalotten-Rotwein-Jus.Signature Dish istdie „PapilloteMassi“, eine Trilogie aus demMeermit Drillingen,gedünstetemGemüseund Hummerschaum.Safranspielt eine großeRolle undverleihtvielenSpeisen diebesondere Note –Safran-Aiolizum Kalbsschnitzel,Safran-Saucezum Label-Rouge-Lachs oder goldgelberSafran- Risotto, Beilagezum Doradenfilet im Brikteig mitGambas.Sonn- undfeiertags lädt dasMassi zumFrühstück, dasebenfalls ungeahnte Genüsse verspricht, etwa pochierteEiermit Rote-Beete-Hummus undAvocadomousse.Massi Fudazi fertigt übrigens auch köstlichesFingerfood: zu probierenbei Wine-Tastingsund anderenEvents. bk Massi,Moltkestr.110,Düsseldorf, 0211-15206315, Di-Fr12-24,Sa17-24, So 10-24, Küchebis 22.30 Uhr; massi-restaurant.de ©uriy solovyov -Fotolia.com Leere Tische? Hier ist Platzfür Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /937 37 -50 Der Treff in Friedrichstadt AusKorea stammen GyeongsikHwangund Kyungwon Lee, dieschon der Heimat einKaffeehaus betriebenhaben.Jetzt haben sieihr Korean Dessert Café Wondromeda nachDüsseldorfverlagert.Der Neuzugangauf der Blücherstraße istäußerst familienfreundlich konzipiert:mit einemgroßen Spielraumfür diekleinen Gäste undsogar einemKinderkino. Fürdie KurzengibtesBabyccino (heiße Milch mitKakao-Topping), während dieGroßenmit Rose-Honig-Zitrone-Tee,Tiramisu-,Süßkartoffel-und Cube-Latte (gefrorenerEspressoinMilch)ihren Heißgetränke-Horizont erweitern. Spezialitätdes Hauses sind hausgemachteHoddeoks, Pancakes gefüllt mitNüssenund Zimt –inKorea einangesagtesStreetfood.Injeolmi,Reiskuchen aus Sojabohnenpulver,dürften ebenfalls für Furore sorgen. BeritKriegs „Gemeinsam jeck“ an Altweiber, Karnevalssonntag & Rosenmontag Helmholtzstr. 34 40215 Düsseldorf Tel. 0211-37 14 43 www.vossens.eu 27
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.