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Februar 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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COOLINARISCH D E R E N D

COOLINARISCH D E R E N D O R F COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater /Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien An der Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18 -20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Burger nach Geheimrezept:_Feuerstein’s PremiumBar &Lounge Partyservice BevorSertacTuran seinen eigenenBurgerladen eröffnete, haterersteinmal deutschlandweitbei derKonkurrenz gefuttert. Im KölnerFeuerstein’s schmeckte es ihmambesten. VomInhaber,einem langjährigenBekannten, übernahm er das Konzeptund erweiterte es:Feuerstein’sPremium Burger &Lounge. Geheimrezept,natürlich.Was demsaftigenRindfleisch-Pattyseinenorientalischen Touchverleiht, wissennur Sertac Turanund sein Küchenchef. DesWeiterenüberzeugt dasModell„Leonardo Da Vinci“ durch seinen Aufbau: Rucola istdrin,Tomate, rote Zwiebeln undSalatgurke,Guacamole, Tomatenpestound Parmesan.Und auch dieTrüffelpommes, zubereitet mit Trüffelpaste statt -öl,sindmit Parmesan überhobelt–einFestessen! Originelle Burger-Kreationen sind dasMarkenzeichendes in Köln gegründetenUnternehmensFeuerstein’s.EineDüsseldorfer Filialegibtesbereits aufder Helmholtzstraße, doch Sertac Turanwolltemehr–keinen Imbiss, sondern einanspruchsvolles,schickesRestaurant. 16 Monate renovierte er dieehemalige Gaststätte BechersEck undhat neben21Burgern (daruntervierVeggie-Optionen), Salaten undChicken Nuggets auch HotDogs wie„KrasserChabo“ (Rindswurst, BBQ- undKäsesauce,Jalapenos,Röstzwiebeln) undveganeBowls aufdie Kartegesetzt. Das AngebotanDrinks stehtdem einerguten Barinnichtsnach(Biere, Weine, Cocktails,Whiskys, Gins)und außerdem gibtesMilchshakes.Achtung,die haben es in sich –tauglichauch als DessertoderkleineHauptmahlzeit. Das erweiterte Restaurant/Bar-Konzept kommt gutan. Vorallem an denWochenenden herrschtPartystimmung, zu vorgerückter Stunde wirddie Musikgerne etwaslautergedreht.Erstessen dieLeute,dann bleibensie einfachdaund feiern –ist ja allesda, wasman für einengelungenenAbend braucht. Berit Kriegs;Feuerstein’s, Sommersstr.19, Düsseldorf, 0211-44035980; Mo-Do 11.30-23,Küche bis22, Fr &Sa11.30-24, Küche bis23, So 14-23, Küche bis22Uhr;facebook.com/feuersteinspremiumburger NEWS Saban’sCafé&Restaurant istder Nachfolger desPoldi aufder Fischerstraße.NeuerInhaber istSaban Emini, derauf rund 30 JahreErfahrung in derGastronomie zurückblickenkann. In einerRekordzeit von15Tagen haterdas einstige Schnitzel-Imperium zu einemmodernenLokal umgebaut,indem er nunbeliebteKlassiker der mediterranen Küche serviert:Appetizer wieTzatziki, BruschettaoderAuberginenmus;Salate, Pastaund Risotto, Saltimbocca,Entrecote oder Bifteki,frischenFisch sowie hausgemachte Desserts.Günstiger Mittagstisch istebenfalls zu haben,stets miteinem „Willkommens-Süppchen“ als Vorspeise undselbstgebackenemFocaccia-Brotunlimited. Gute Weineund einausgesprochen herzlicher Service sind weiterePluspunkte dessympathischen Familienbetriebs. Foto: Berit Kriegs 26

COOLINARISCH P E M P E L F O R T Gerichtewie gemalt:Massi Foto: Massi Meister seines Fachs Er komponiert seineGerichtewie einMaler seineGemälde:Der jungeIranerMassi Fudaziist einkulinarischer Artist.Imletzten Sommer eröffnete er im ehemaligen Leo’sseinRestaurant, wo er eine internationaleKüche mitpersischem Koloritserviert. Gourmetssindentzückt. MassiveHolztischemit Blumenschmuck,bequeme Ledersitze,Schwarzweißfotografienanden hellen Wänden: elegantund einladendhat Massi Fudazi dasEcklokal gestaltet. „Wir sind Genuss“ lautet derSlogandes Hauses undder beginntfür denInhaber undKüchenchefmit einemschönenAmbientefür seineGäste.Erstberuflich istMassi Fudazi Modedesigner, dasKochenhat er autodidaktisch gelernt, war viel aufReisenund hat sich vonden KüchenEuropas inspirieren lassen.Inseinemeigenen Restaurantverwirklicht er nunseinenpersönlichen Stil.Ab12Uhr biszum frühen AbendgibteswechselndenMittagstisch, derfür knappzehnEuro fabelhafte Kreationenofferiert.HausgemachteSpätzle mitHüftsteakstreifenund ChampignonsinTrüffelrahmsaucezum Beispiel.Odereinevorzügliche, butterzarteKalbsleber,serviertmit geschmortenZwiebeln, Äpfeln undKartoffelpüreeaneiner intensiven Schalotten-Rotwein-Jus.Signature Dish istdie „PapilloteMassi“, eine Trilogie aus demMeermit Drillingen,gedünstetemGemüseund Hummerschaum.Safranspielt eine großeRolle undverleihtvielenSpeisen diebesondere Note –Safran-Aiolizum Kalbsschnitzel,Safran-Saucezum Label-Rouge-Lachs oder goldgelberSafran- Risotto, Beilagezum Doradenfilet im Brikteig mitGambas.Sonn- undfeiertags lädt dasMassi zumFrühstück, dasebenfalls ungeahnte Genüsse verspricht, etwa pochierteEiermit Rote-Beete-Hummus undAvocadomousse.Massi Fudazi fertigt übrigens auch köstlichesFingerfood: zu probierenbei Wine-Tastingsund anderenEvents. bk Massi,Moltkestr.110,Düsseldorf, 0211-15206315, Di-Fr12-24,Sa17-24, So 10-24, Küchebis 22.30 Uhr; massi-restaurant.de ©uriy solovyov -Fotolia.com Leere Tische? Hier ist Platzfür Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /937 37 -50 Der Treff in Friedrichstadt AusKorea stammen GyeongsikHwangund Kyungwon Lee, dieschon der Heimat einKaffeehaus betriebenhaben.Jetzt haben sieihr Korean Dessert Café Wondromeda nachDüsseldorfverlagert.Der Neuzugangauf der Blücherstraße istäußerst familienfreundlich konzipiert:mit einemgroßen Spielraumfür diekleinen Gäste undsogar einemKinderkino. Fürdie KurzengibtesBabyccino (heiße Milch mitKakao-Topping), während dieGroßenmit Rose-Honig-Zitrone-Tee,Tiramisu-,Süßkartoffel-und Cube-Latte (gefrorenerEspressoinMilch)ihren Heißgetränke-Horizont erweitern. Spezialitätdes Hauses sind hausgemachteHoddeoks, Pancakes gefüllt mitNüssenund Zimt –inKorea einangesagtesStreetfood.Injeolmi,Reiskuchen aus Sojabohnenpulver,dürften ebenfalls für Furore sorgen. BeritKriegs „Gemeinsam jeck“ an Altweiber, Karnevalssonntag & Rosenmontag Helmholtzstr. 34 40215 Düsseldorf Tel. 0211-37 14 43 www.vossens.eu 27

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