Durstlöscher edition Durstlöscher MEDIEN Trinkhallen Gegen Durst und Heimweh. Im Revier spielt sich immer noch das Leben in ihnen ab Die besten Bars und Kneipen Wohin, wenn der Durst kommt? Einige Vorschläge Bier: 500 Jahre Reinheitsgebot Rund um das Bier im Ruhrgebiet: Über das alte Gebot und viele junge Brauer. Über eine neue Brauerei in Dortmund. Und über die Erfindung des Willy-Bechers in Essen-Karnap
Gourmet-Getränk verbindet Genuss-K
Bier 54
REINHEITSGEBOT Welt-Idee oder Ideol
daran sterben, meint Laudage. Ansto
IM REICH DES GAMBRINUS Bottrop hat
BERGMANN BIER BOOMT 1796 gegründet
64
Glas für Glas „Das Frisch und Vo
WILLY SCHREIBT GESCHICHTE Design-Kl
DIE WILDE BRAUKUNST von Max Florian
Bar betrieben. „Wir haben schon v
BIER TRIFFT WESTFÄLISCHE KÜCHE IN
Bier Glossar ALKOHOL In der Regel v
Wein ein 78
WEINHÄNDLER IM METROPOLENDICKICHT
LILIAN FEUERSTEIN Bevor Frau Feuers
INGE WISBAR-THIEL Die Campuslinie U
INGO PROFF Der Kiosk an der Gußsta
Es liest sich wie ein Avantgarde-Ma
„ICH WÜRDE NIE EINEN SOMMELIER E
Nahe der Rü, aber nicht mitten dar
UNSERE WEINHÄNDLER Sie verkaufen W
Der Franzose Ein Stück frankophile
Spiri Spirituosen 98
Habbels Highlands im südlichen Ruh
Fast wie ein historisches Getränke
104
Kommt zum Likör nun noch das Lokal
108 Christoph und Peter Eversbusch
Eversbusch grinsen ehrfürchtig. Da
Die coolste Cocktail Bar Mit Fug un
IMPRESSUM Herausgeber und Verlag:
Ice Chiller - Die Revolution in der
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.