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Dezember 2021 - coolibri

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COOLINARISCH Bochum Der

COOLINARISCH Bochum Der BahnhofLangendreer mitseinembreiten Veranstaltungsangebot unddem ausgezeichneten Kino„Endstation“wurde jahrzehntelang auch durchdie Gastronomieinder Kneipe zumErlebnisort. Jetztknüpft Marie Nürenberg an dieseZeitenan. Kulinarisch geht es im Richtiggutes Zeuch zwischen gutbürgerlicher Küche undMediterranemzu, mitFokus aufgutenund nachhaltigenProdukten.Sosollder Bahnhofs-Kneipenklassiker „Frikadellemit Championrahmsauce undPommes“ zeitgemäß aus Top-Zutatengemacht sein. Eine spannende Personalieist aus der GrillakademieRuhr in Wattenscheid zu vermelden. PatrickFarago,auch als Riesling Roboterunterwegs,ist seit Oktoberneuerkulinarischer Kopf.Nachder Kochausbildung im Sternrestaurant Haus Stemberg (Velbert)arbeitete er im Purs in Andernach (zweiSterne) undzuletzt bei Diergardts Kühler Grund.„Wirsind sehr glücklich, dass Patrickunser Team verstärkt undfreuenuns riesig aufden hochkulinarischen Inputfür noch stärkereGrillseminare undFirmenveranstaltungen aufSterneniveau“, sagt Grillakademie-Chef Tobias Dannappel. Nach Filialen in Hamburg, Frankfurt undauf derRüinEssen hatam 18.11. auch eine Traumkuh im Ruhr-Park eröffnet. High-End-Burger stehen im Fokus, nach 16 TagenReifungimKühlhaus wird dasBeefvor OrtimLaden gewolft. Zweite AttraktionsindPoutines, sowas wiesuper-saftige-soßigeinKanada erfundene Pommeskreationen. Im Schatten desTurmsder Wattenscheider ZecheHolland,unweitdes Lohrheidestadions, hat MathieuKnepper den„Kumpeltreff“ eröffnet. Hauptsächlich will er Biergarten sein,untergebrachtist allerdingsalles in einemriesigenÜberseecontainer.Ein sehr passenderHingucker mitten in derIndustriekultur. Castrop-Rauxel In derAltstadtkannman sich nunschon malfreuen, denn einLokal derjungenFranchise-Kette We arePinsa soll im November starten. Pinsa istwie Pizza,der Teig istüblicherweise etwasbekömmlicher undbelegt wird daseherrechteckigeProdukt erst nachdem Backen. DieKette haterstzweiFilialen,inHannover undHildesheim, dahinter steckt dieGastro&SoulGmbH(vonu.a. Delf Neumann), dieauch die Cafe delSols entwickelt hat, weshalb es in dessen Filialen gelegentlich schon Pinsagibt. Etwa in Wattenscheid-Höntrop. Dortmund Die Weihnachtsflair am Schloss Bodelschwingh in Dortmund bietetfür Food-Fanseineder schönsten Adressen.Vom 25.bis 28.Novemberfindet derErlebnismarkt im weihnachtlich dekoriertenSchlossgarten statt. Baronin zu Knyphausen zurKulinarik: „Hiertrifft Süßesauf Herzhaftes, bioauf regional,Spitzenqualität aufausgefalleneGeschmacksnoten,aber langweiligwirdesnie.“ Beispielesinddie lieb&lecker-Manufaktur fürheimischeFrüchte mitbiozertifiziertenLikören,Fruchtaufstrichenund Punschen.Bei GURU Granola gibt es ayurvedischesTopping.Für Zuckermäuler kommt die Zimtschneckerei von KikiLento gerade rechtWer dieVorzüge derschlesischenBackspezialitätenaus demSteinofen kennt,wirdbei der Backmanufaktur Artur Müller fündig. Neben demobligaten Glühwein gibtesauch die LoreleyWeine von Elke Greiff-Gossen aus demPferdeanhänger–Weinprobeinklusive. 24 WasbisheramPhoenix-See nichtgut funktioniert hat, war Fine Dining. DassollsichimFrühjahr 2022 ändern,und alleAmpelndafür stehen aufGrün. Werk 4 wird dasRestaurantheißen. Dahinter stehen dieMacherdes DasHoesch aufPhoenix-West unddes xclusive.kitchen in Unna.Sie erschaffen am Ende derSeepromenadeam Nordufer,neben dem Pfefferkorn NY einganzneuesRestaurantmit Seeblick.Küchenchefwirdein sehr bekannterDortmunderSpitzenkoch. Pascal Sürig hattezuletzt Pascal Sürig das„Cielo“ in Hombruch zu einer derabsoluten Top-Adressen desRuhrgebietsgemacht.AmSee geht es definitiv weiter aufGourmet-Niveau. Das Ziel kann da nurder ersteMichelin- Sternsein. Sternekoch MichaelDyllong verriet in seiner Kolumneinden DortmunderRuhr Nachrichtenkürzlich, wasimDaichi passierenwird, demkleinen EckrestaurantamDustmanKaufhaus in Hörde.Hierentsteht, O-TonDyllong: Daichi by Dyllong und De Luca.Als modernes ‚TakeAway‘ bieten wir dortschnelleKüche aus frischen Zutateninsehrguter Qualität, zumMitnehmen oder zum Sofortverzehraus einerkleinen Karte: Abwechslungsreiche Bowls,knackigeSalate, leichteGerichte, gesundeSandwiches und eine kleine Auswahl Sushiwerdendas kulinarischeAngebot im Stadtteil bereichern.“ Vorbildsollenhippe Londoner Gastrobetriebe sein.AbJanuar 2022. Um dieganze Welt ist Asterios Lampos gereist, um dieKüchender Welt kennenzulernen. SeineReise führtihn jetzt nachHörde,woerander Wellinghofer Straße im ehemaligen Sparta Gäst:innen glücklich machen will. Küchenreise by Asterios heißtseinMitte November 2021 eröffnetes Restaurant,indem er Menüs mitdeutscher undinternationalerKüche zwischen Wiener Kalbsschnitzel undFilet vomBentheimerSchwein,stets mitbesonderemAkzentanbietenwird. ZumnochjungenIrish Pub Miners im ehemaligenChurch geselltsich im Kreuzviertelein weiterer Vertreter derKneipenkultur derInsel. Charles Gardner,Londoner,Arsenal-Fan undKneipierimdortigenWest Endsowie in Birmingham,eröffnetvermutlich Ende November / AnfangDezemberden English Pub namens TheLondoner im ehemaligen Heimlichs in derSonnenstraße 74 .EsgibtGuinness, CraftBiere undPub-Foodvom Full English Breakfastbis zu Fish ‘n‘Chips. Müsste gutgehen. Fabulose istein Restaurant im Langen August in derBraunschweiger Straße 22,das sich daraufspezialisierthat,vegetarisch undvegan mitdem zu kochen, wassonst weggeworfen würde. Das ebenso schmackhafte wie lehrreiche Essenwirdals 5-Gang- CharlesGardner Foto: Promo Foto: Thomas Thiel

COOLINARISCH Menü angeboten. Neue Köchin fürdie Menüs warzuletzt diehochtalentierte Anna Stocker,die 2019 denbegehrten Rudolf-Achenbach-Preisfür diebeste Nachwuchsköchingewinnenkonnte. Das letzte 5-Gang-Menü gibtesam12.12., Sonntag, 18 Uhr. Es gibtnochPlätze. Eine neue spannende AdressegibtesimKaiserstraßenviertel.Mit der Hausnummer 54 (vorher Fukuoka)startetedas Ami,ein stylishesSushi- Restaurant,das zudem„AsianFusion“ anbietet. WunderhübschesInterieurmit vielen liebevollenDetails,tollesGeschirr undeiner Speisekartefür vieleunterschiedlicheWünsche zu sehr moderatenPreisen sind dieStärkendes schicken Neuzugangs. Mitnicht wenigerals 300 Plätzenhat Anfang Oktoberein neuerschicker Ladeninder Nordstadteröffnet. Öz Urfa Deluxe bietet in derMünsterstraße 41 Döner,Kebab,Pide, Köfte undCoimgroßenStilan. Duisburg 15 Jahre hattedie Essenerin JuliaMair ihr Restaurant Abzweig aufder Anlage Golf &More in Huckingenbetrieben undeszueiner derbestenAdressen für gehobeneKüche mitvielentollenEventsund Aktionengemacht.Jetzt verabschiedetsichdas „Abzweig“-Team,essei eine persönlicheEntscheidungund keineCorona-Folge, erklärtdas Haus. Biskurzvor Weihnachten gibtesnochRestaurantbetrieb undAktionenimAbschiedsmodus. Dasebenfalls vonJuliaMair betriebene Restaurant Fischerei auf derEssener Rü istnicht betroffen. Essen Der AlteBahnhof in Kettwigbekommt wieder eine Gastronomie. Pamis kehrtnicht zurückaus derPandemie, dafür übernimmt nunder in Essen gut bekannte Gastronom Guiseppe Mammone.Der im EssenerSüden als Pino umtriebigeWirthatte zuvorinWerdendie Pino-thek,dann die Arche Noah betrieben, davorwar er auch schon malPächter der Stiege unddes Gallo Nero in Kettwig. DasPino’s sollte im AltenBahnhof im November eröffnen.Neben italienischer Küche stehen auch internationale Gerichte undLive-Musikauf derAgenda. Lang erwartet, am Martinstag vollbracht: Dieneue Pierburg by Erika Bergheim hatander Schmachtenbergstraße in Kettwigeröffnet. Dervielfach ausgezeichneten Sterneköchin steht SandraWnuk als Sous-Chefin zurSeite,einejunge Weggefährtin, dielange diePatisserieimSchlossHugenpoet glänzend besorgte. Aufden Tischinder Pierburg kommt gehobene Landhausküche aus frischen,regionalenund saisonalen Zutaten. Demnächsttrifftder Frintroper Matthias Garg nichtmehrnur denGarpunkt,sondern er istimGarpunkt zu treffen. DerKochund Gastronomhat dieehemalige Gaststätte BeiGojko übernommen undwirdinseinemRestaurant(Wulve1)deutsche, bodenständige undgehobeneKüche anbieten. Schwerte Eisbahn,Kürbisschnitzen, Eisstockschießen,Adventssingen,Brezel, Grünkohl,Gansund Glühwein,Reibekuchen mitApfelmus,Erbsensuppe, Leberkässemmelnund heiße Schokolade.Esweihnachtet am Freischütz seit heutefür vier Monate. DieEisbahn zum Schlittschuhlaufen kamMitte November dazu.Viele Attraktionenund Verkaufsstände sind durchgehend besuchbar.Der Winterwald öffnet in derRegelimmer donnerstags und freitags von16bis 21,samstagsund sonntags von11bis 21 Uhr. tt Momo Michael Ende Regie: subbotnik Premiere 04.11.21 Letzte Vorstellung 26.12.21 MÜLHEIMER HAFENWEIHNACHT 26.–28.11. und 3.–5.12.21 StadthafenMülheim, Ruhrbania Veranstaltet von: In Kooperation mit: muelheim-events.de ALL YOU NEED IS LOVE –DAS BEATLES MUSICAL 03.01.22 Düsseldorf, Capitol Theater 21.04.22 Dortmund, Westfalenhalle 2 FALCO –DAS MUSICAL 07.01.22 Essen,Gruga Halle 08.01.22 Düsseldorf, Capitol Theater ELVIS –DAS MUSICAL 25.02.22 Dortmund, Westfalenhalle 2 17.04.22 Düsseldorf, Capitol Theater MY WAY–DIE FRANK SINATRA STORY 30.03.22 Essen,Grugahalle 31.03.22 Düsseldorf, Capitol Theater SIMPLY THE BEST –DIE TINA TURNER STORY 31.03.22 Oberhausen, König-Pilsener-ARENA 01.04.22 Dortmund, Westfalenhalle 2 02.04.22 Düsseldorf, Capitol Theater SHERLOCK HOLMES –NEXT GENERATION –DAS MUSICAL 07.12.22 Mülheim a. d. R. Stadthalle 20.11.22 Düsseldorf, Capitol Theater THE HARLEM GLOBETROTTERS 26.11.22 Düsseldorf, Castello JETZT TICKETS SICHERN! Karten unter myticket.de und an allen bekannten Vorverkaufsstellen. Tickets: 01806 777 111 * ( * Festnetz: 20 Cent/Anruf, Mobilfunk: max. 60 Cent/Anruf) Infos unter www.handwerker-promotion.de Foto:Yukko Tovarnajnyn/unsplash.com 25

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