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Dezember 2018 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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COOLINARISCH P E M P E L

COOLINARISCH P E M P E L F O R T Endlich zurück:die EssBar Foto: EssBar fein &pfiffig Das Warten hat ein Ende Für Gästeund Freundedes Hauses ging eine langeDurststreckezuEnde: Zehn Monate musstensie aufihr Stammlokalverzichten, weil Olga Jorich und DanielBaurauf derSuche nach einergrößeren Location waren. Ende Oktober eröffnetedie EssBarneu in unmittelbarerNähedes Hofgartens. Leere Tische? Hier ist Platz für Ihre Anzeige! Endlich wieder Caesar’s Salad!Endlich wieder Ochsenbäckchen, Trüffel- Pizza,Thai-Curry, Stubenküken,Lachs-Tataki,Dorade mitChorizound BologneseàlaChef! Am Konzeptihrer EssBar,die denUntertitel„fein &pfiffig“ trägt,haben dieBetreiber nichts geändert.Warum auch?„Wirkochen so,wie wir selber gerneessen“, sagt dieHausherrin,und dasbedeutet: Deutsch-französisch mitasiatischemTouch, immer frisch undsaisonal. Dreieinhalb Jahre lang betriebenOlgaJorichund Daniel Baur,die zuvor in derSternegastronomie gearbeitethatten, ihre EssBar aufder Pionierstraße.Ein schöner Laden, aber deutlich zu kleinfür diestetigwachsende Scharbegeisterter Gäste. Nach Schließungund zehnmonatiger Suchewar im Herbstmit demehemaligenLaGalleria einpassendes Ladenlokal gefunden.Heiratswilligen seigesagt, dass es sich hier nach derZeremonie im nahenStandesamt bestensfeiernlässt.Auch ohne Eheabsichten gerät in derEssBarjedeMahlzeitzum Fest.Die Kartewechseltallevierbis sechsWochenund bietet Offerten fürjeden Geschmack. ZumMittagstisch werden immer auch einige Gerichte vonder Abendkarte angeboten, und so findensichneben SpaghettiAOP (7,50) oder gratinierterBeef-Tatar- Stulle(9,50) beispielsweise auch Okonomiyaki (vegetarischejapanische Pfannkuchen,11,–) oder Kartoffel-Möhren-Stampf mitTrüffelvelouté, Spiegeleiund Trüffel(16,50):Luxuriöser kann man‚Hausmannskost‘ kaum auftischen.Und demnächstwirdesauch wieder dasallseitsbeliebte Menügeben. BeritKriegs; EssBarfein&pfiffig, Kaiserstr. 27,Düsseldorf, 0211-91193905; Di 18.30-24,Mi-Sa 12-14.30 &18.30-24, Küche12- 14 &18.30-21.30 Uhr; hm-essbar.de 28 ©uriy solovyov -Fotolia.com anzeigen @coolibri.de Fon: 02 34 / 93737-50 NEWS Bereit für„dieleckersteSchärfe“? Auf derDuisburgerStraßehat eine neue Filialeder türkischen Fastfood-Kette ÇigköfteM eröffnet.Çig Köftesindeine uralte traditionelleSpeiseinder Türkei undkomplettvegan,erhältlich wahlweise in einerscharfenodermildenVariante. Zubereitet werden sie aus Bulgur,Tomatenmark, gemahlenen Chilischoten undanderen Gewürzensowie 18 verschiedenenKräutern. Dazu gibteseinehausgemachte Soße undfrische Beilagen: Eisbergsalat,Lauchzwiebeln,Petersilie, Minze, Zitrone, Gurken undTomaten.Das GanzeeingerolltinLavas-Brot ergibteinenDürüm,alternativ kann mansichauch einenBurgerbasteln lassen. Ebenfalls sehr lecker:Weizenbällchenmit Gemüsefüllung, Falafelund Dessertswie Käse-oderSchokokuchen.

COOLINARISCH D E R E N D O R F Avantgardistisch,abernicht abgehoben: FinnsWine&Kitchen Sternenstaub Wennein michelinbesterntesRestaurant, in diesem Falledas Am Kamin ausMülheim, einenAbleger eröffnet,darfman sich aufhöchste Genüsse freuen. Im Finns Wine &Kitchen gibt es Lunch,Barfood und À-la-carte-Gerichte,tolle Weine und spannende Antialkoholika. Seit 2016 hält dasMülheimerRestaurantAmKamin einenMichelinstern. Erkochthat ihn derdamals erst 27-jährige KüchenchefSven-Niklas Nöthel, dessen Familiedas Haus seit über 55 Jahren führt. Gemeinsamhaben sienun in Düsseldorfein neuesProjekt lanciert:FinnsWine&Kitchen. Sven Nöthelpflegteinen avantgardistischen, aber keinesfalls abgehobenenKochstil. Er bevorzugt Säurestatt Süße undverstehtsichmeisterhaft darauf,die Aromen vonGemüsezuextrahieren.Einen festen Platzauf der Mittagskarte hatseinWildkräutersalat, denman solo (6,–) oder veredelt ordern kann:etwamit Burrata, Honig, Tomaten undSchwarzkohl-Pesto (11,–) oder mitPilzen,Speck,Schalottenund Röstbrot (10,–).Das Dressing wähltder Gast:Italian,SwissoderAsian Style.Ein weiteres Signature Dish istder Königsberger Klopsmit Flusskrebsen,fermentierten Zwiebeln undMandeln (13,–).OderdarfesKartoffelespuma sein,mit Eigelb,Spinat undTrüffel? Kalbsbries mitKopfsalat undjungemKnoblauch?Saibling mitRadieschen, Rettichund Alge? Bewusstselektivist dieWeinauswahl gestaltet, diesichauf „Weine mit Identität“ konzentriert.Dazuserviertdie Küche Barfoodwie Käse-und Charcuterieplatteoder„Tonnodel Chianti“,gekochtesund in Öl mariniertes Schweinefleisch,das geschmacklich an Thunfischerinnert(7,–).Hochinteressantist ferner dasAngebot an alkoholfreien Getränken: Fruchtschorlenvon kleinenManufakturenund Shotsaus Gemüsesäften undInfusionen–perfekte EssensbegleiterohnePromille. bk;Finns Wine&Kitchen, Tannenstr. 23a, Düsseldorf, 0211-20081860; Mo-Fr12-14.30&18-22,Sa 17-23; Küchebis 21.30Uhr;finnswinebar.de Eine ÄragingzuEnde,als im Spätsommer nach 34 Jahren dasTraditions- Café Otto BittneramCarlsplatzschloss.SeinNachfolgerist das CopenhagenCoffeeLab,das bereitszweiweitere Dependancen in Düsseldorfbetreibt (Benrather undHammer Straße). Ob Americano, Macchiato, Flat White,Cappuccino oder Latte–besteKaffeebohnenaus aller Welt, dieimKopenhagener Headquarterschonendgeröstetwerden, sind dieBasis aller Coffee-Spezialitäten.Die Dänen sind aber nichtnur Kaffee-Experten, sondern verstehensichauch aufs Backen: Es gibt hausgemachteBrote,Brötchen sowieeineVielzahl leckerster Teilchen (Zimtschnecken!) undKleingebäcke. Schön istdie Option desindividuellen Frühstücks –einfachauf derKarte ankreuzen,was manessen undtrinken möchte. BeritKriegs Foto: Stefan Chmielewski/Texturgeber Öffnungszeiten: Di.-Fr.: Adresse: Telefon: HOTTEST NOODLES IN TOWN Wir kochen ausschließlich für Sie nach original chinesischen Rezepten ohne Konservierungsstoffe- und Geschmackverstärkern! 11:30-15:00 17:30-21:00 Sa.-So.: 11:30-21:00 Kaiserstr. 29 - 40479 Düsseldorf 0211-95592438 Veranstaltungstermine in der Januar-Ausgabe 2018 bis zum10.12.2018 •12.00 Uhr terminator@coolibri.de Fax 0234 /93737-97 Dezember 2018 auch als ePaper Mach’sdoch selbst! Autoren im Selbstverlag Wie sieht’s denn hier aus? Mü lkonzepte im Ruhrgebiet Schwing die Kufen! Eislaufbahnen in der Region STADTMAGAZINfür Bochum FÜR PERSPEKTIVWECHSLER PERSPEKTIVWECHSLER SHOPPING special der nächste erscheintam 19.Dezember 29

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