UMFRAGE Welches Buch So langsamweihnachtet es ja in unseren Köpfen. Beider Geschenkefrage gibt‘s neben derklassischen Krawatte für Vatter unddem unpersönlichen Gutschein für Bekannte auch eine schöne altbewährte Lösung:das Buch. Doch welchesWerksoll es denn sein? Da es aufdieseFrage wohltausend unterschiedliche Antworten gibt, hatDustinBassemal nachgefragt,welches Buch es auf keinen Fall sein sollte. g e h t g a r n i c h t ? Lukas(39), Bochum „Das Buch ,Olympia2016‘, dashier in derAuslage liegt. Damitverbinde ichpersönlich jetztkeine Erinnerung. Die Olympiadewar nichts Besonderes, außerdem steht2019vor derTür.Alsoist es etwasveraltet undnicht mehr aktuell.“ Petra(61), Castrop- Rauxel „Ich würde ,Pathosund Schwalbe‘ vonFriederike Mayröcker nichtverschenken.Ich finde es zwar ganz großartig, es istgroßartige Literatur, aber nichtganzleicht zu lesen. Dahereherunpassendals Geschenk.“ Ulrike (47), Bochum „Eigentlich finde ich, es lohnt sich immer, Bücherzuverschenken –egalwelches Buch oder Genre.JedesBuch hatseine Berechtigung, gelesen zu werden.“ 10
UMFRAGE Katja(42), Bochum „Lebensratgeberàla ,Wie bringe ichmeinLebeninOrdnung‘würde ichnicht verschenken. Eine andere unpassende Kategorie wäre ein Diätkochbuch.Das würde ichwirklich nichtverschenken.“ LUKAS UND Das Universum II – Preparing for Defense Do 6. –Sa8.12. jeweils 20 Uhr, FFT Juta, Kasernenstraße Foto: LUKAS UND Performance LUKAS UND sind wieder im FFT und nehmen die Bühne auseinander. Sie bauen, schieben, verändern –inszenieren die Transformation des Raums. Sie bereiten sich auf einen fiktiven Angriff vor, halten Kriegsrat und erproben Verteidigungstechniken. Was droht uns? fft-duesseldorf.de Das FFT wird gefördert durch die Landeshauptstadt Düsseldorf und das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen. Arik (22), Stuttgart „Ich würde nichts vonThiloSarrazin verschenken.Generellsolltenichts aus derrechtenEckeverschenkt werden.“ Nicole (40) mitBernd (41),Niederkrüchten „Wir verschenken an sich keineBücherzuWeihnachten.Eigentlich nur, wenn unsere Tochtersichexplizitein bestimmteswünscht. Aber dasist eher dieAusnahme, dassindnicht unbedingtdie Geschenke, dieman sich beiuns wünscht.“ 11
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MEDIEN M E D IEN MEDIEN So veredeln
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.