C O O L I N A R I S C H 2 0 ° R E S T O B A R Die Chefin: Macarena de Castro Foto: Melanie Zanin 28 Feuer im Kamin - knusprige Gans im Ofen ...oh, der Winter kommt! RESTAURANT Landhotel Bonsmann´s Hof Wittbräucker Str. 38 | 58313 Herdecke | Tel 02330 80020 FAMILIENBRUNCH IN PEMPELFORT Genießen Sie jeden 1. Sonntag im Monat unseren Familienbrunch mit Kinderbetreuung. FAMILIENPAKET: 2 Erwachsene + 2 Kinder: 69,00 € 2 Erwachsene + 1 Kind: 59,00 € Inselstraße 2 | 40479 Düsseldorf Tel.: 0211 52284 2505 melia.duesseldorf@melia.com melia.com Hey Macarena Die mallorquinische Spitzenköchin Macarena de Castro ist Küchenchefin in der 20° Restobar, der ersten Gastronomie im Andreas-Quartier. Bar und Restaurant sind durch einen Innenhof verbunden; serviert werden modern interpretierte Spezialitäten der spanischen Tapas- und Bistroküche. Man kann hervorragend essen auf Mallorca, unter anderem im Restaurant „Jardín“ von Macarena de Castro im Norden der Insel. 2012 wurde es mit einem Michelinstern ausgezeichnet, den es bis heute hält. Derartige Weihen strebt die 36-Jährige im 20° nicht an, doch tragen die Speisen ihre unverwechselbare Handschrift – Tapas und mehr auf Topniveau. Ein mallorquinisches Restaurant in Düsseldorf – in Nachhinein wundert man sich, dass noch niemand früher auf diese Idee gekommen ist. Konzipiert wurde es im alten Amts- und Landgericht als stimmig designter Dreiklang aus großem Barbereich, an den sich ein Patio anschließt, über den man ins eigentliche Restaurant gelangt. Hier wie dort kann man die traditionelle mallorquinische Küche verkosten, die auf erstklassigen Zutaten basiert und zeitgemäß verfeinert daherkommt: Pa amb Oli in verschiedenen Variationen, der spanische Blechkuchen Coca, Kroketten, gegrillter Oktopus mit schwarzer Oliven-Mayo und Kartoffelpüree, Rührei nach „Großmutters Art“, des Weiteren Hauptgerichte wie Fischsuppe, Lomo (Schweinelende) mit Gambas oder Milchferkel auf Birnencreme. Preislich bewegt man sich im Mittelfeld, das gilt für Speisen wie Getränke. Für eine exquisite Weinauswahl, die zu 80 Prozent spanischem Terroir entspringt, ist selbstredend gesorgt. Die Restobar versteht sich als urbaner Treffpunkt für zwanglosen Genuss; benannt übrigens nach der durchschnittlichen Wassertemperatur rund um die Balearen, welche 20 °C beträgt. Reif für die Insel? Mallorca ist ganz nah. Berit Kriegs 20° Restobar, Mutter-Ey-Platz 3 (Neubrückstr.), Düsseldorf, 0211- 86392030; Mo 18–1, Di–Sa 12–1 Uhr; 20grad.com NEWS Melissa Böttcher und ihre französische Bulldogge Wilma sind ein unzertrennliches Gespann. Klar, dass fürs eigene Café nur die Hundedame als Namenspatin infrage kam. In strategisch günstiger Nähe zur Uni findet sich das Wilma auf der Witzelstraße in einem einstigen Kiosk, der nach Rundumrenovierung nicht wiederzuerkennen ist. Die monatlich wechselnde Karte ist rein vegetarisch konzipiert – mit steigender Tendenz zu veganen Speisen – und lockt z. B. mit Obstbowls, gerösteten Stullen mit hausgemachten Aufstrichen, gefüllten Fladenbroten (etwa Ziegenkäse, Birne, Rukola, Walnüsse), Salaten, Suppen und Kuchen. Ein großer Tisch dient als Kommunikationsbeschleuniger; wildfremde Menschen kommen hier miteinander ins Gespräch. Auch klar: Hundebesitzer sind herzlich willkommen.
C O O L I N A R I S C H S U S H I S G O P Edel: Sushi Shop Nouvelle Collection Sushi mit Quinoa, Parmesan, Rukola oder Foie gras? Mais oui! Das französische Unternehmen Sushi Shop ist europäischer Markführer in Sachen innovativer Sushi-Kreationen. Wer diese noch nicht probiert hat, sollte es schleunigst nachholen – vor Ort oder auf dem heimischen Sofa. 26 Plätze hat das kleine Resto auf der Blumenstraße, doch das Hauptgeschäft findet außer Haus statt: Im Kühlregal lagern (permanent frisch produzierte) Take-away-Boxen, alternativ bringt Ihnen der Lieferdienst per E- Bike Ihr Essen kostenlos nach Hause oder ins Büro. Mit perfekten Fotos von jedem einzelnen Häppchen macht die Speisekarte Lust auf einen kulinarischen Ost-West-Dialog. Die Auswahl ist opulent: Sushi, Maki, California und Spring Rolls, Temaki, Sashimi und Tataki, Tatar, Ceviche, Chirashi und Poke Bowls. Besonders spannend wird es da, wo japanische und französische Einflüsse verschmelzen. Sushi Box kooperiert regelmäßig mit renommierten Köchen wie Cyril Lignac, Joel Robuchon oder zuletzt Kei Kobayashi, die exklusive Rezepte beisteuern. Ein Premium-Produkt wie Sushi verlangt nach einer Premium-Verpackung: Zweimal jährlich erscheinen von Künstlern gestaltete, limitierte Boxen; die aktuelle trägt die Handschrift einer Interior-Designerin aus Paris. In der Box „Maison Sarah Lavoine“ finden sich drei neue Sushi-Modelle (auch einzeln bestellbar), die einfach sensationell schmecken: „Beef Tatar Nigiri“ mit Rindertatar auf amerikanische Art, „Crusty Tuna California“ mit Croûtons und Masago-Rogen sowie „Citrus & Basil Sea Bream Maki“, eine frisch-fruchtige Kombination aus Dorade, Grapefruit, Orange und Basilikum. Vielleicht möchten Sie Ihre Lieben zu Weihnachten mal nicht mit Schokolade, sondern mit edlem Sushi überraschen? Dann verschenken Sie doch einen Sushi-Box-Gutschein – einlösbar auch beim Lieferservice. Berit Kriegs, Sushi Shop, Blumenstr. 7, Düsseldorf, 0211-86933944; tägl. 11–22 Uhr; mysushishop.de Dabei sein! Alf Skirde Verkosten ist neuer Sie Geschäftsführer vom Leo’s auf der Moltkestraße. Seitdem werden auch roh-vegane Speisen offeriert, denn die Zahl der Veganer prämierte Weine! steigt und Skirdes Frau Alexandra beschäftigt sich intensiv mit dem Thema. Roh-vegan ist ein Novum in der Gastronomie wijnaken.eu – ausdrücklich sei be- weinaachen.de tont, dass es sich hierbei um ein Zusatzangebot handelt. Es muss also niemand auf die Standardkarte und die liebgewonnenen Leo’s-Klassiker verzichten: die Flammkuchen, den Schnitzel-Montag und den Garnelen- Abend (dienstags). Jedoch wird sich optisch einiges ändern. Mitte/Ende November soll das Lokal für maximal eine Woche schließen, dann wird gründlich umgebaut. Was die Gäste anschließend erwartet, wurde vorab nicht verraten; streng geheim. Wir erwarten mit Spannung die Wiedereröffnung. www.weindortmund.de Foto: Sushi Shop Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. Besser gute Weine selbst probieren... Verkosten Sie prämierte Weine! Hotel InterContinental, Königsallee 59, Geöffnet: Sa 11-19 Uhr, So 12-18 Uhr am Markt www.wenkers.de Dabei sein! Eintritt: EUR 13 inkl. Verkostung und Katalog, Vvk: EUR 10 weberMESSE GmbH, Bonn Telefon (0228) 6 29 05 72, info@webermesse.de www.weinduesseldorf.de weinaachen.de wijnaken.eu 29
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