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Backmagazin

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Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.

L I E B L I N G S R E Z

L I E B L I N G S R E Z E P T E L I E B L I N G S R E Z E P T E Zitronenschnitten Zutaten Foto: Sarah Sommerfeld Teig: 250 g weiche Margarine 250 g Zucker 1 Prise Salz 6 Eier, zimmerwarm 2 Zitronen (Saft und Schale) 300 g Mehl 100 g Stärke 1 Päckchen Backpulver Guss: 200 g Puderzucker 2 Zitronen Cinnamon Bacon Rolls Foto: Kevin Theermann Anleitung Zutaten Margarine und Zucker drei bis vier Minuten cremig rühren. Die Prise Salz und die Eier nach und nach einrühren. Dabei ein Ei nach dem anderen einrühren, bis es sich mit der Buttercreme verbunden hat, dann erst das nächste Ei dazugeben. Hefeteig 500 g Weizenmehl 300 ml Milch (lauwarm) 30 g Hefe (frisch) 50 g Baconfett (weich) 1 Pck. Vanille Puddingpulver Bacon Crumble 300 g Bacon(Scheiben) 120 g Rohrzucker 1 EL Zimt 50 g Baconfett Frosting 80 g Philadelphia 250 g Puderzucker 35 g Baconfett (flüssig) 1 Vanilleschote Ich heiße Kevin Theermann, bin ein absoluter Bacon Fan und scheue keinerlei Kombinationen. Natürlich war auch schon einiges dabei, was ungenießbar war. Allerdings ist dieses Gericht direkt eingeschlagen wie eine „Bombe“. Als ich Die Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Zitronensaft auspressen und ebenfalls dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig und 1 Ei 1 Pck. Vanillezucker die leckeren Rolls auf einem MEATUP in Köln in einem Dutch Oven zu- kurz unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Ich heiße Sarah Sommerfeld und komme aus Essen. Ich wollte mal etwas Simples machen und dabei mit natürlichen Zutaten Anleitung bereitet habe, sind die Mitesser plötzlich alle arbeiten. Meine Zitronenschnitten sind so schnell gemacht, dass Den Bacon in feine Würfel dem Zimt und dem Rohr- an einem warmen Ort gehen ausgeflippt. Auf der Ver- Den Teig auf einem Blech mit Backrahmen oder einem tiefen Backblech verteilen und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten backen und danach komplett abkühlen lassen. sie bei jeder Feier auf dem Tisch stehen. Außerdem ist das Rezept so vielfältig, dass man daraus einfach auch Kuchen oder Muffins machen kann. Vielseitig, frisch, schneiden, ausgehen lassen und kross anbraten. Der Speck sowie das Fett sind die Grundlage für die weiteren Schritte. Die Zutaten für den Teig in eine Küchenmazucker vermengen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Baconfett bestreichen und mit dem Crumble bestreuen. Der langen Seite nach zu einer lan- lassen und kurz vor Ablauf der Zeit den Backofen auf 165 °C vorheizen. Die Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse verrühren. Die Cinnamon-Bacon-Rolls anstaltung haben etwa zehn Personen etwas mit Fleisch zubereitet, wovon fünf Gerichte aus Fleischbällchen bestanden. Da kam etwas Süßes nach dem „Meat Overload“ genau richtig. Die Gäste waren so be- Die Zitronenschale abreiben oder die Zesten abschaben, den Saft auspressen und etwa vier Esslöffel Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und den dickflüssigen Guss auf dem abgekühlten Kuchen glatt streichen und mit der Zitronenschale dekorieren. Die Zutaten reichen für etwa 20 Schnitten. schnell gemacht und einfach super lecker! Bei Facebook und Instagram findet man mich unter: Lotte‘s Backstube schine geben und mit einem Knethaken fünf Minuten durchkneten lassen. Für den Bacon Crumble den krossen, abgekühlten Speck zusammen mit gen Rolle zusammenrollen. Nun ganz vorsichtig in 8 bis 10cm dicke Rollen schneiden und aufrecht und nicht zu eng in die Backform stellen. Die Form für 2 Stunden aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Frosting übergießen. Die Zutaten reichen für sechs Personen. geistert, dass sie aus dem Staunen und Stöhnen nicht mehr rauskamen. Ich wurde sogar gefragt, ob man sich an mir reiben dürfe, weil die Kombination mit den süßen Zimtschnecken und dem Bacon so genial sei. Mehr über mich auf meinem Blog: onkel-kethe.de 89 89

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