Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 2 Jahren

Backmagazin

  • Text
  • Zucker
  • Teig
  • Zutaten
  • Mehl
  • Kuchen
  • Backpulver
  • Backen
  • Anleitung
  • Masse
  • Sahne
  • Backmagazin
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.

I N H A L T C O O L I B

I N H A L T C O O L I B R I . D E I N H A L T 04 11 06 0 4 K R Ü M E L M O N S T E R C U P C A K E S 1 0 G E T U P F T E R R Ü B L I K U C H E N 12 0 5 T A N T E E M M A K U C H E N 1 1 V E G A N E B R O W N U T S 0 6 M Ö H R E N - Z I M T - S C H N E C K E N 1 2 G R Ü N E M A T C H A - C U P C A K E S 0 7 K Ä S E K U C H E N F Ü R S C H O K O L I E B H A B E R 1 3 C A R R O T C A K E 0 8 Z I T R O N E N S C H N I T T E N 1 4 I N T E R V I E W : G L U T E N F R E I 0 9 C I N N A M O N B A C O N R O L L S 18 So backt der Pott! Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt. Dabei sind wir auf so manchen Goldschatz für Schleckermäuler gestoßen. Etwa ganz klassische Rezepte aus Ommas traditioneller Backstube, wie der Tante Emma Kuchen von Katti aus Herne oder die von Steffi aus Bochum eingereichten Neujährkes nach einem uralten Waltroper Rezept von Oma Weißenberg. Aber auch wagemutig und modern ist der Pott, wie man an den Cinnamon Bacon Rolls von Kevin Theermann sehen kann. Oder an den Brownuts von Rina, einer schokotastischen Mischung aus Brownies und Donuts. Ein grassierender Trend im Ruhrgebiet ist hingegen der Käsekuchen – massig Varianten sind bei uns eingeflattert, die schönsten haben wir für euch rausgepickt. Etwa der Käsekuchen für Schokoholics von Melanie aus Essen oder der Doublecaramel-Peanut-Cheesecake von Jana aus Gladbeck. Zudem haben wir ein paar Geschichten rund um das Thema Backen für euch gesammelt. Josefine aus Bochum erzählt uns etwa von ihrer Glutenunverträglichkeit und zeigt zwei Rezepte, die ohne das Klebereiweiß auskommen. Auch was es bei der wichtigsten aller Torten, der Hochzeitstorte zu beachten gibt, klären wir. Und nun: Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren, Nachbacken und Naschen! Lukas Vering 1 6 B A C K I D E E N 1 7 H O C H Z E I T S T O R T E N 1 8 D O U B L E C A R A M E L - P E A N U T - C A K E 1 9 K A R D A M O M B U N S 2 0 C H E E S E C A K E - B R O W N I E 2 1 F R Ü H L I N G S T O R T E 2 2 M A R M O R K U C H E N M I T B I R N E 2 3 N E W Y O R K C H E E S E C A K E 2 4 H I L D E G A R D S A P F E L K U C H E N 2 5 N E U J Ä H R K E S 21 20 23 23

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No. 8 - Leseprobe
Ruhrgebeef No7 - Leseprobe
Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02