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August 2018 - coolibri Bochum

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COOLINARISCH Diosmos

COOLINARISCH Diosmos Fotos: Diosmos (2) Minze und Mittelmeer Diosmos heißt Minze, diosmos heißt einnoch rechtjunges griechisches Restaurantander RotthauserStraße.Hier, wo einst das„Da Grandi“durchausals gefühlter Edel-Italiener wahrgenommenwurde,ist es nunvom Ambienteher wirklich edel geworden. Diegute Nachricht: derLaden ist modern, lässig, loungig, schön. Eine echteBereicherungfür Fans vonguter einfacher Gastronomie. Washatte diegriechische KücheinDeutschland langefür einengenialschlechtenRuf!Nicht umsonstkehrteder Protagonistaus „Fleischist mein Gemüse“ stetsmit seinen Mucker-FreundenbeimGriechenein. Doch längstwandelt sich dasBild. Überall fördert dieJagdnachauthentischen Gerichten, gepaartmit demWunschnacheiner gesunden, nachhaltigenund vernünftigen Küche zu Resultaten, diesehrbefriedigendseinkönnen. 54 Denn,wenngriechische Küche so durchdacht undlässig, gleichwohl üppigund sinnlichdargebotenwird, wieinNeron Tschataridis‘ Diosmos, dann isteseineFreude fürjedenGast. Schonder Name.Diosmos heißtMinze.Kein griechisches Restaurant der80er, 90er und auch dieallerwenigstender 00erJahre wäre aufdie absurdeIdee gekommen,sichnacheinemgrünenBlättchenzubenennen. Hier finden sich an denWändenweitere Gewürz-und Pflanzensilhouetten,dazueineherrlich urbaneInneneinrichtung,die sich so vonaußen kaum erwartenlässt.Alles seineu gemacht,erklärtder Patron,stolz. DieFliesen aus Italien sind Hingucker wiedie netteBar unddas durchgehende Blau,das an dieKykladen gemahnt. Dazu passteinemoderne Küche,die eine gute Mischung hinbekommt.Tatsächlich weiß siemit Fleischgerichten „alte“ Erwartungentrefflich zu befriedigen: Doch die„Souflaki Trilogie“ist schon schicker undcharmanterals anderswo: „Fleisch-Spieße vonHähnchen-,Schweine-,und Lammfleisch, dazu Zaziki-Dip,Kartoffelchips undSalat“überzeugendurch Qualitätund nicht durch genommeneheftige Oregano-Über-Würzung.Feinerdie Vorspeisen: „KatsikioTiri“ ist „Ziegenkäse paniertmit Sesamauf einemRote Beete-Carpaccio undTomaten-Chutney“. Da wird gekonntmit Aromen hantiert.Klassiker,toll dargeboten: Lammkoteletts gibtesmit Briam ausKreta, einKarreemit Duroc-Schwein, sautierte Garnelen werden mitOuzoabgelöscht, Auberginen-Filetsfüllt dieKüche mitZiegenkäse. DerdeutlicheAufschlag in Richtung Besser schlägt sich moderatimPreis wieder,der Service istkenntnisreich. Gelsenkirchen verfügt jetztübereinen derbesserenGriechendes Ruhrgebiets. TomThelen Diosmos,Rotthauser Str. 9, 45879Gelsenkirchen,020935934224. www.diosmos.de

COOLINARISCH Bochum Hinund heramImbuschplatz. Ausdem rechtalteingesessenen Korfu wurdekurzein italienisches Restaurant,das hieltüberhauptnicht lange durch,jetzt heißteswieder Korfu,unter neuerFührung. korfu-bochum.de Am GolfclubimMailandschloss letztesJahr RödersLandhaus.Neue Gastgeberin im nunwieder Landhaus im Mailand ist Maci Doda.Nicht golfendeÖffentlichkeit istwillkommen. Das zentrale gastronomischeEvent derStadt, Bochum kulinarisch, gastiert mitder 30. Ausgabevom 8.-12.8. aufdem Boulevard. Bacchantisch-lukullisches Motto: Braten trifft Bauch. bochum-kulinarisch.de EinPudel kommt selten allein. AltesSprichwort. Stimmt aber,dennder Kugelpudel,die Kult-Eisdielevom Kortländer, hatsichausgebreitet. Julia Bernecker offeriert ihre Eis-Expertisenun auch im Schatten desExzenter- Turmsander Universitätsstraße79. kugelpudel.com Duisburg Relativundurchschaubar gestaltensichdie Vorgänge rund um den Dellplatz.Aktuellste Entwicklung:Das Movies,das netteBistro-Caféam Kino soll Ende 2018 dichtmachen. Unschön.Alles. Essen GehobenetürkischeKüche wollte das Liman nachKettwig bringen. Doch leider istdas Edel-Restaurantmit demauffälligenWintergartenam Promenadenweg schon wieder geschlossen. Seit 2015 ging es Heftig DeftigzuimPan’s an derAlfredstraße64, dann gingenfür eine ganzeWeile dieLichter aus,und vieleFansdes Fancy Fast Foodsglaubtenwohlschon nichtmehranein Comeback.Doch kürzlich wurdeWiedereröffnunggefeiertund dasNamensgewirraufgelöst. Es lebe Pan’sBebop!ImWeb aber noch immer: heftigdeftig.com Gelsenkirchen Im ambitionierten Stölting Harbourwirdauch Gastronomiegroßgedacht. Mitder Italo-Kette PURiNO,demexklusivenSteakhaus Ruhrkind (mitMetzgertheke)und der Bäckerei Zipper auf350 Quadratmeternwird ordentlich investiert im Graf-Bismarck-Quartier. Klar,man kann ja auch mitdem Boot hinfahren. Das beliebte Brunello hateineneue Heimat.Fortangibtesdie feie Cucina italianaimehemaligenKaminzimmer in derMarktstraße 2-4inErle. brunello-ristorante.de Neue Lädenfür GE:Die schnellexpandierende Manufaktur-Bratklops- Kette 3h’s Burger &Chicken gibtesseitAnfangJuliinder Weberstraße72 in derCity. facebook.com/3hsburgergelsenkirchen/ Herne Spannende PersonalieimParkhotel.Küchenchef Suvad Memovic ist aus familiären Gründenweg. Doch derNachfolgerversprichtdurchaus ebenso sehr gehobeneKreativküche: Thorsten Brodal hatlange Zeit in der 2-Sterne-Küche vonJörgSackmann in Baiersbronngewirkt. parkhotelherne.de RUHRGEBEEF GRILLWERKSTATT MIT TOM HEINZLE Komponierte Kulinarik mit Smoker und Beefer BEE EF TRIFFT CRAFT BEER Wir bringen zusammen, was zusammen gehört ALLE ES VON HIER •Diegeilsten Grills •Dasbeste Beef •Mitfeurigen Fachmännern und fetten Fotos Das Magazin überregionale Grillkultur und Fleischeslust RUHRGEBEEF 6,50 € www.ueberblick.de edition AUSGABE 6 DRY IT YOURSELF So veredelnSie zu Hause diebestenSteak-Cuts Erhältlich im Onlineshop: www.ueberblick.de/shop MEDIEN 55

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