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April 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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COOLINARISCH C A R L S T

COOLINARISCH C A R L S T A D T COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater / Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien An der Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18-20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de La TurkabySeda Neue Interpretationen In diegroßbürgerlicheGeschäfts-Architekturder Kasernenstraße in der derCarlstadt passtdiesesRestaurantperfekt. Hohe Fenster, italienisches Marmor-Designanden Wänden,edlesHolz-Mobiliar,Leder undLuxus. Irgendwo zwischen moderner Eleganzund Pomp-Palast. Hier findetdie kulinarischeIdee vonYavuz Cagritekinganzzusich. Er betreibt schon in Essen(„LaTurka“)und Mülheim(„Türkis“) Restaurantsmit gehobener türkischen Küche.Hierinder Landeshauptstadt,jetzt auch im NamenseinerGattinSeda, istdiesesKonzept aufdem Höhepunkt angekommen –und natürlichauf demPrüfstand.Dennanders als italienische oder französischeGourmetküche,ist eine türkische Hochküche nicht sehr präsentinden Köpfender Gäste. Dort istdas Bild vonpikantergegrillterImbisskost, kräftigge- oder garüberwürzt zu Hause. Yavuz’ Idee ist dagegeneineNeuinterpretationeiner edlenFrische-Küche,die mitinternationalen Einflüssenaus demvorderenOrient, demMittelmeerraumund demBalkan spielt. Variantenreichetwadie Dipps undCremesvom Meze- Wagen, ob Humus oder Kutandi, aus gegrillterAubergine undPaprikamit Tahine,Knoblauch undExtra VirgineOlivenöl.Ein wunderbar punktgegarterTintenfischarm dann,nicht in Öl,sondern in Butter gebraten,dazu pünktchenweise angerichteteineDüsseldorfer Senfsauce. Allein dieOptik dieser Köstlichkeitist weit entfernt vonjederHausmannskost. Undsoist auch dasLammfilet desHauptgangsfeinmit Feigen undWalnüssen gefüllt. Selbstredend kann derGastauch aus diversen Spitzenweinenaus derinzwischen durchaushochkarätigen türkischen Produktionwählen. Da findetsichetwaein KavaklidereMisketvon denWeinbergenander Ägäis oder derRoteTurka aus derberühmten Rebsorte Ochsenauge von Doluca. TomThelen La TurkabySeda. Kasernenstr. 44,40213 Düsseldorf. Tel. 0211- 96666536; Mo -15Uhr, Di-Fr12-23 Uhr, Sa-So, feiertags16-23 Uhr NEWS NoshdarBarzi hatdie BarZogel an der Schirmerstraße übernommen undunterdem Namen La Paillette neueröffnet. Am Interieurwurde nichtvielgeändert undauch dasKonzept der Miet-Bar bleibt:ObGeburtstag, Hochzeit,Businessparty–20 bis65Personenkönnen hier ungestörtbis 5Uhr morgensfeiern, inklusiveCatering nach Wunsch undDJ/Musikanlagefür denpersönlichen Sound. Hatkeine geschlossene Gesellschaft gebucht, öffnet diePaillette als Café/Bar mit Heißgetränken,guten Weinen undCocktails sowiegetränkebegleitenden SpeisenàlaKäseplatte, Tabouleh,Hummus mitBrotetc.Sonntagsdarf gebruncht werden; Kaffee undKuchenfolgen. Placetobebei steigenden Temperaturenist diegroße,lounge-artiggestalteteTerrasse, wo vonfrüh bisspätdie Sonnescheint. Foto: Tom Thelen 22

COOLINARISCH P E M P E L F O R T shop.kochdichturkisch.de Wir feiern unseren Umzug 31.03.2019 12:00–18:00 Kochkurse,Delikatessen, Wein-Meze-Verkostungen, Kochbücher… Gute Portionen, ohne Chichi:Leon Up to date Petros Siamitrasmeldetsichzurückinder Gastronomie.Als Küchenchef fürseinneues ProjektLeonkonnteerJürgenFehrenbachgewinnen, der zuletztimRuhrgebiet tätig war. IhrbeiderKonzept:hochwertige Küche ohne Chichi,vernünftige Portionen,sehrguteWeine,korrektePreise. Damitdas gleich malklarist:„This is awrong Placefor aDiet!!!“,informiertunmissverständlichdie TafelimEingangsbereich.Die Zeiten haben sich geändert,weißPetrosSiamitras,früherer Betreiberdes Riva im Hafen: „KleinePortionen zu überteuerten Preisen, daswill heute kein Mensch mehr.“ Sein Leon istein Ortder Gastlichkeit für jedermann,mit eher dezenter musikalischer Untermalung.„DieLeute möchten vernünftig essen undsichunterhalten“, so seider aktuelleStand in derGastronomie. Undvernünftig essen, dasist hier einLeichtes, heißtder HeldamHerd doch Jürgen Fehrenbach, dereinst mitseinerFraudas Restaurant Fehrenbach führte,nur wenige Metervon seiner heutigenWirkungsstätte entfernt. Aufdie Kartesetzt er beispielsweise eine Bouillabaisse mitSauce Rouille, Himmel un Äd mitBlutwurst vonKult-MetzgerInhoven,Spaghetti AOP, Entrecôtemit Frittenund Salat oder Doradenfilet an provenzalischem Gemüse. Das Angebotwechselt, aber manchesist unverrückbar–würden dieRinderbäckchenausgetauscht, es erhöbe sich einProteststurmder Gäste. Gleiches giltfür denCaesarSalad,serviertmit gebratener Maispoularde, Sardellen,Kapern, wachsweichem Ei,Crôutons undParmesan.Austern gehörenebenfalls zu denStandards (GillardeauNo. 2, PerleBlanche No.3). Benutzerfreundlich nach Preisengestaffeltist dieumfangreiche Weinkarte;das Limitliegt bei98Euro. Mantrinkt auch glasweisevorzüglich:„Eine Weinkarte istnur gut, wenn auch dieOffenen stimmen“, sagt Petros Siamitras.Wohlwar. BeritKriegs Leon,Schwerinstr.34, Düsseldorf, 0211-94219938; Mo-Sa11-2, Küche 12-14.30 &18-22.30 Uhr; leon-duesseldorf.de Foto: Leo Flurstr. 5~Düsseldorf-Flingern ~0211·98 90 68 50 Laden: Mo-Fr 10–18h,Sa11–14h | Termine online | Events auf Anfrage Familie Kim wünscht frohe Ostern! Koreanisches Restaurant SA RANG BANG Joseph-Lenné-Straße 29 ·45131 Essen (an der Gruga) ·Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 -15&18-24Uhr ·Montag Ruhetag ·www.sarangbang.de Sie haben viel zu bieten! Kochen aufder heißen Grillplatte, dasist Teppanyaki.Ein Zubereitungsart, dieals Frontcooking zelebriert wird,soauch im Benkay Teppanyaki,einemder Restaurantsdes HotelNikko. Vorkurzemhat dasHausdreineue Spitzenköcheverpflichtet. Sous-ChefKazukiOtsukaarbeitete zuvor u. a. im DüsseldorferNagayaund Le Flair;der am „KeisenCulinaryInstitute“ ausgebildeteGau Ishikawa übernimmt denPostendes Demi-Chef Japanese Cuisineund Taiki Unno aus Tokyoist Chef de Partie Teppanyaki.Das Trio stehtfür authentische japanische KochkunstinhöchsterPerfektion. Direkt am Tischwerdenvor denAugen derGäste topfrischeZutaten aufdem Eisengrill gegart,àlacarte oder als Menü: Fischund Meeresfrüchte, (Wagyu-)Beef,Gemüseund mehr –ein Fest für alle Sinne. BeritKriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 23

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