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April 2019 - coolibri Bochum

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COOLINARISCH Felix

COOLINARISCH Felix Rahnemit Feuer Fotos (3): Tom Thelen Geniale Genusshäfen Ligurische Fischsuppe An derWandhängt einBild, daseinen Blickauf Genua zeigt. Damitist viel gesagt,aberlängst nichtalles.Inder Lebensgeschichte derMacher unddamitinder Genese desLokalsspielt diese italienischeHafenstadteinegroße Rolle. Hier hatdas Paargelebt, hierherhaben sieviele kulinarischeInspiration geholt. Und natürlichimmer auch wichtig: diebuchstäblicheWeltoffenheit desberühmten Hafens. Ob da auch eine Verbindung zu Duisburg besteht? DieKüche Genuasist natürlichmaritim basiert, aber auch dieeinfachenund erschwinglichen Produkteaus demInland, etwa Olivenöl undKräuter,machendiese Küche so beliebt. Muss mandamehrsagen als PestoGenovese? Auch hier zelebriert Felix Rahnemit seinem Mini-Team in derMini-Küche eine einfache Produktküche,die qualitativerstklassigist. DieMinestroneGenoveseist eine Hommagean 22 Mimi erosa,amEingangdes Duisburger Dellviertels, knapp 20 Plätze,ist einRestaurant,das aus einer kleinen Espresso- Bar herausgewachsen ist. Duisburg trifft Genua,Kulinarik aufKunstund Kultur. Mittendrin ist ZeremonienmeisterFelix Rahne, ein Architektdes Genusses in der heißestenAdresse der Stadt.Ein Kleinod im kulinarisch zuletzt gebeutelten Duisburg. „ihre“ Stadt(7€), die„Tagliatellecon la vera bolognese“ (11€)zeigen denunbedingten Wunsch nachund auch dasWissenumauthentische Küche.Etwas edlerund saisonaleist der „Skrei mitProseccokraut undGraupenrisotto“ (16€), derein aufden Punktgebratenes, sehr saisonales Fischfilet vonden norwegischen Lofotenschön in Szenesetzt. Stetsdabei aufder kleinenKreidetafel istein Gerichtmit Innereien.Seltengenug,abersehr Mehr Tippsfür kulinarischen Genuss und Genießer gibt’sin unseren regionalen Restaurantführern. Erhältlich im Einzelhandel oder aufueberblick.de DerSkrei aufRisotto nett.Diesmal schlagen dieFlammen hoch,als Felix dieKalbsnierchen(16 €) anzündet. Einanderes Highlight: dieselbstgemachteFenchel-Salsiccia. Eine herrlicheWurstware,die in verschiedenstenZubereitungen dieHauptrolle spielen kann.Rahnehaben dasRezeptvon einemitalienischen MetzgerimDuisburger Norden, derlängstwiederzurück seiindie norditalienischen Marken.Die Genueser Küche istoffen für dieRezepte derWelt, auch in Duisburg. Regelmäßigwechselnde Kunst, diemit durchausprominent besetztenVernissagengefeiert wird, zeigtdie personelle wiegeografischeNähe zumLehmbruck-Museum. Wohnzimmer-Atmosphäre, tolleWeine undein guterEspresso. TomThelen Mimi eRosa,Dellstr.36, 47051Duisburg,Di-Do 12-15.30,Fr18-24 Uhr; mimierosa.de

COOLINARISCH Bochum Eine neue vegane „Spelunke undKombüse“hat in Weitmar-Bärendorf losgelegt. Das Heidewitzka vonKapitänin HeikeBrandschädel siehttotal nach Hamburgaus undmacht tolleHausmannskostinvegan.Die Dame trautsichwas,die Gäste lieben es. facebook.com/pg/Heidewitzka69 Dahinter steckt Pearlz-Macherund Cocktail-Genius Serkar Barzani:Im Mini-Laden nebenBalancesolleinePizzeriamit echterneapolitanischer Pizza an denStart gehen. Unddas in Steampunk-Ästhetik. Zuletzttat sich aber noch wenig. GeplanterName: NonnoMio Ḋortmund Im Kaiserstraßenviertel gibtesnun Fischgericht.Das Restaurant ziehtins Ex-Syrtaki in dieHausnummer 86.Was es gibt, istklar. Familie Kim wünscht frohe Ostern! Koreanisches Restaurant SA RANG BANG Joseph-Lenné-Straße 29 ·45131 Essen (an der Gruga) ·Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 -15&18 -24Uhr ·Montag Ruhetag ·www.sarangbang.de Sie haben viel zu bieten! Absolutspektakulär sehendie Pizzenaus,die es in sozialen Netzwerkenaus derTestküche zu sehengab.EtwaDon Diablomit San Marzano DOPTomatensauce, Fior di Latte, ChorizoIberico de Bellota, BioChiliHonig aus demSauerland undgeräuchertesPaprikapulve. 60 SecondstoNapoli eröffnet wohl AnfangApilinder Kleppingstraße 22a. Nachbarwirdein neuer Griechenamens CantineSouvlakibar,den es bisher in Hagen gibt. DerDortmunderGolfclubbeheimatet jetztdas Restaurant Felix Feldkamp.Der hatbei Dennis Rother gelernt, dann bei MichaelDyllong in VIDA und Palmgarden gearbeitet. Zunächstsollesaberfür Clubmitgliederund derenFreunde vorbehaltensein. Entsprechend:tagsüberBistro-Küche, abends Fine Dining. Nichtmitglieder:Reservierungnötig. Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! Dem Joshie’s an derRheinischen Straße dürfte derPreis fürdie kürzestegastronomischeExistenz 2019 nurschwerlich zu nehmen sein. Nichtverwechseln bittemit demneuen Joya’s an derHansastraße 6-12 mitguter Levante-Küche. Essen Shukaf,ShishTavuk,Sourki oder Mtabal: TraditionellesyrischeKüche offeriertdas Alissar an derBrigittastraße2inRüttenscheid.Dahinter steckt dersehrjunge George Zeidan,der nebenbei auch noch Informatik studiert. Ältere Filmkennerdenken einengoldkettenbehängten Mann mitIro- Schnittund Flugangst. Mr.TboxtegegenRocky undwar Teil desA-Teams. Mr.Tasianfusion istallerdingsein neuesRestaurantinder Klarastraße 27 undfährtbeeindruckende asiatische Kreationenauf.Zwischen Ente, Beef,Sushi undPho.Jungund cool. mr-t-essen.de Gelsenkirchen Das Restaurant Unverwechselbar in Ückendorfwar zuletztlange geschlossen. Nach Besitzerwechselund Aufräumarbeitenist es jetzt wieder aufund wird engagiert betrieben. MitspannendenFleisch-Gerichten am Spießetwa. Herne Todauf Raten. Jetztscheintdas Ende des Nils wohl endgültigbesiegelt.Zunächstgingder BetriebnachInsolvenz noch eingutes halbes Jahr weiter,zum 31.Märzsolltedie Institutionnun endgültigschließen. Jens Willemsen machtjedochinder Flottmann-Kneipe weiter. Show Your Ticket TICKET ZEIGEN UND SPAREN Bleiben Sienach Ihrem Konzert-, Theater- oder Fußballspielbesuch doch einfach in Essen. Und damit die Stimmung noch nachwirken kann, wartet ein gemütlichesHotelzimmer auf Sie. Buchen Sietelefonisch, perE-Mail oder direkt auf unserer Websiteunter Angebotedas „TICKET ZEIGEN UND SPAREN“ Special und erhalten Siemit Ihrem Ticket 30% RABATT auf IhreHotelübernachtung inklusiveFrühstück. Sheraton EssenHotel |Huyssenallee 55 |45128 Essen T: 0201 -10070|essen@sheraton.com|sheratonessen.com 23

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