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April 2018 - coolibri Düsseldorf

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COOLINARISCH B I L K

COOLINARISCH B I L K COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, wo Ihr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen – sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert. Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* BOCHUM - TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr.34 44789 Bochum Apollo-Optik Holding GmbH & Co. KG Am Einkaufszentrum 10 44791 Bochum Be Fit Ümminger Str. 86 44892 Bochum DORTMUND - TOP 3 Kuhbar Kaiserstr. 41 44135 Dortmund La Gazzetta An der Palmweide 56 44227 Dortmund Museum Ostwall im Dortmunder U HAMM, UNNA, HAGEN - TOP 3 Leonie - Reygers - Terrasse 44137 Dortmund Veganalina Café Südstraße 19 59065 Hamm Fässchen Lange Str. 51 58089 Hagen Cafe-Bistro Ambiente Massener Straße 2-10 59423 Unna GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN - TOP 3 Zigarrenhaus Horbach Bahnhofstraße 22 45879 Gelsenkirchen Dr. Böcker An der Kreuzkirche 1-3 44623 Herne Altstadtschmiede Kellerstr. 10 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM - TOP 3 Alte Schleiferei Bismarckstr. 115-117 47057 Duisburg Cafeteria der FH für Öffentliche Verwaltung Dümptener Str. 45 45476 Mülheim Brauhaus Zeche Jacobi Promenade 30 46047 Oberhausen ESSEN - TOP 3 Banditen wie wir Kahrstraße 3 45128 Essen BFZ Essen e.V. Karolingerstr. 93 45141 Essen De Prins Isenbergstr. 12-14 45130 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL - TOP 3 Di Napoli Moltkestr. 117 40479 Düsseldorf Druck Evenkamp Worringer Str. 81 40211 Düsseldorf Laurenz Friedrich-Ebert-Str. 18 42103 Wuppertal * Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Häppchen gefällig? Sharing Economy Geteilte Freude ist doppelte Freude, das gilt auch beim Essen. Ideale Freudenspender für einen netten Abend in geselliger Runde sind Tapas. Im Tapas and Friends hat man die Häppchenkultur zum Prinzip erhoben, blickt aber kulinarisch weit über den spanischen Tellerrand hinaus. Kompliment für die Raumgestaltung, der Laden sieht wirklich super aus: petrolfarbene Wände, grobe Holztische, Lampen im Industriedesign. Schon zuvor war hier eine Tapas-Bar, allerdings im rustikalen Stil. Den haben Betreiber Radouane Elgharbi und sein Team gründlich ausgemerzt und das typische Tongeschirr gleich mit in die Versenkung befördert. Tapas and Friends ist kein rein spanisches Restaurant, vielmehr geht es um Tapas als Konzept: kleine bis mittlere Gerichte, von denen man eine bunte Mischung bestellt und mit der Gruppe teilt, sodass jeder von allem probieren kann. So erklärt sich das „Friends“ im Namen, es bezieht sich aber auch auf den Küchenstil, der für alle Einflüsse offen ist. „Crossover“ ist ein Begriff, den Radouane nicht besonders mag, der es aber ganz gut trifft. Gekocht wird frisch und ohne Zusatzstoffe, alle Saucen, Dressings, Pommes, Pürees und Nachspeisen sind hausgemacht. Fündig wird jeder auf der regelmäßig wechselnden Karte, ganz gleich ob Vegetarier oder Veganer, Fleisch- oder Fischliebhaber. Dank der gastfreundlichen Preise (2,50–9,50 Euro) kann man aus dem Vollen schöpfen: Darf es vielleicht die Lammhüfte sein, welcher der Koch ein hochinteressantes Blaubeerrisotto beistellt? Garnele plus Guacamole und Grapefruit? Kartoffelkrapfen, baskisches Schmorgemüse, Txogitxu-Roastbeef mit Wasabistampf, Rotkohl- oder Spinatsalat, gebackener Ziegenkäse mit Rote-Bete-Carpaccio? Und erst die gabelzarten Ochsenbäckchen mit Blumenkohl und Püree … „Bitte noch eine Runde!“ Berit Kriegs Tapas and Friends, Aachener Str. 71, Düsseldorf, 0211-33683014; Mo-Sa 17-24, Küche bis 22.30 Uhr; tapas-friends.com Gehobene türkische Küche offeriert seit Mitte Januar News das Restaurant Sabo an der Gruner-/Ecke Brehmstraße. Fisch (aus der Vitrine) und Lamm sind typische Schwerpunkte, aber natürlich werden auch Gemüsefreunde glücklich, allein bei der stattlichen Palette kalter wie warmer Vorspeisen. Ausgeschenkt werden türkische Weine wie Tropfen anderer Provenienzen. Eine Spezialität des Hauses sind die Desserts, selbst gemacht von der Frau des Inhabers. Dafür sollte man unbedingt ein bisschen Platz im Magen lassen – der saftige Grießkuchen und das mit Pistazien gefüllte Baklava schmecken sensationell. Mittags ist ein Menü im Angebot, etwa mit einer Fischoder Linsensuppe vorweg und drei Hauptgerichten zur Wahl. Besonders schön speist es sich im hellen Wintergarten. Foto: Tapas and Friends 26

COOLINARISCH D Ü S S E L T A L Mission? Genuss! Delikat essen Die Dichte an guten Restaurants im Zooviertel war bislang überschaubar. Doch die Zeiten ändern sich. Seit Ende November letzten Jahres ist Ein kleines Genussreich am Start, wo man sich zu einem guten Glas Wein an einer ambitionierten italienisch-französischen Küche delektiert. Kennen gelernt haben sie sich bei ihrem früheren Arbeitgeber Guiseppe Saitta: Restaurantfachmann Marcel Naßenstein (31) und Küchenchef Daniele Carteni (24). Seit einigen Monaten macht das Duo gemeinsame Sache im eigenen Restaurant. Ihr kleines Genussreich ist Weinbar und Bistro mit schönen Tropfen aus Frankreich, Italien und Deutschland sowie französisch angehauchter italienischer Küche. Die Weine werden auch außer Haus verkauft; zum Essen finden 26 Gäste Platz. Rund zehn Positionen umfasst die Karte; die meisten Speisen sind als Zwischengänge portioniert: „Man isst sich nicht satt“, sagt Marcel Naßenstein, „sondern genießt zum Wein.“ Aber natürlich geht niemand hungrig nach Hause. Wer einen Brotkorb möchte, muss ihn bestellen und bekommt für 4,90 Euro hausgebackenes Roggenbrot und Focaccia mit zweierlei Dips. Ebenfalls hausgemacht, versteht sich. Gut zu wissen: In puncto Fleisch kooperiert man mit der benachbarten Fleischboutique, was hohe Qualität verbürgt. Gerichte (und Weine) wechseln regelmäßig. Da gibt es etwa Saltimbocca alla Romana (19,50), Wildkräutersalat mit Gambas (14,90), Vitello Tonnato oder Lachs auf Gemüsebett, serviert in einer Mini-Cocotte mit Blätterteigdeckel. Ein ebenso schlichtes wie geniales Rezept sind die Rigatoni Cacio e Pepe (10,90): Nudeln, Pecorino, Salz und Pfeffer; durch die Hitze und eine Kelle Kochwasser schmilzt der Käse und es entsteht eine cremige Sauce. Was einmal mehr beweist – die einfachsten Dinge sind oft die besten. bk; Ein kleines Genussreich, Grunerstr. 38, Düsseldorf, 0211- 58092516; Di-So 18-24, Küche bis 22.30 Uhr; facebook.com/EinKleinesGenussreich Wer unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leidet, muss sein Leben lang Diät halten. Dass diese genussvoll und ausgewogen sein kann, beweist das Café & Bistro Ruthis (Urdenbacher Allee, vis-à-vis Schloss Benrath). Alle Speisen sind hausgemacht und glutenfrei, denn Ruth Ruzas – Namensgeberin und gute Seele des Hauses – hat ihre Ernährung aufgrund der Zöliakie komplett umstellen müssen. Ihre Erfahrungen gibt sie nun gerne weiter. Unter der Woche kann man den Tag mit einem guten Frühstück beginnen (Sonntags Brunch), zur Lunch-Zeit gibt es Suppen und Salate von der Mittagstheke, gefolgt von leckeren Kuchen und Waffeln zur Kaffeestunde. Zum Frühjahr startet mit dem Terrassen- auch der Abendbetrieb – dann werden getränkebegleitende Snacks zu Bier und Wein serviert. Berit Kriegs Foto: Christof Wolff Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. coolibri Ausgabe Mai HAUSTIERE HAUSTIERE HAUSTIERE coolibri Ausgabe Juni special coolibri special URLAUB URLAUB URLAUB coolibri specialURLAUB Das gucken wir uns genauer an im coolibri-special. 27

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